Skip to main content

Bulan Puasa dan Lebaran

Hello world! *senyum2 sambil keluar dari gowa* :))

Bulan puasa tinggal seminggu lagi, udah bolong berapa ibuk2? *ngacung! 9 hari nih* :))
Alhamdulillah meski puasa masih pumping walaupun yang dibawa pulang cuma sepantat botol, sesekali bolos pumping soale males poll kalo lagi puasa. Jangan ditiru ya.
Farrell selama bulan puasa beberapa kali ikutan sahur, dia bangun tidur keriyep2 udah mangap2 makan nasi. haks haks haks

Lebaran tinggal seminggu lagi.
Persiapan lebaran gak ada yang terlalu signifikan, nggg soale kan akik masih dirumah orang tua sendiri hihihi.
Kue2 beli aje, kasian soalnya yang dagang, nanti kalo gue gak beli berkurang pelanggannya hauhahahah.
Baju? kita gak mbiasain kalo lebaran kudu pake baju baru, etapi buat Farrell udah jauh2 hari belinya hahahah. Ibu Bapaknya? mentahnya aja deh ya.
Nuker duit baru buat saweran bocil2 belom nih, males ngesot ke Bank nya.
Gak mudik, di Jakarta aja.

Beberapa hari lalu, gue merenung dengan paparan seorang guru mengaji di kantor, sebaiknya kalo bulan puasa kita harus bisa memperbanyak waktu untuk ibadah disela2 kesibukan kita, jadi jangan heboh persiapan buat lebarannya ajah, ibadahnya seadanya *glug*. Merenung karena gue selama ini kebanyakan rempong gak jelasnya.

Udah tau pasti keutamaan bulan ramadhan dibanding bulan yang lain.

Beberapa saran dari beliau sik sbb buat kita yang ibu2 biar gak ketinggalan pahala bulan Ramadhan:
  1. Menyiapkan hidangan berbuka dan sahur dengan tidak berlebihan Intinya sik supaya gak mubazir dan gak boros. Disorot juga mengenai waktu, diusahakan waktu kita tidak tersita banyak untuk menyiapkan hidangan aja. Menghidangkan sesuatu istimewa di bulan istimewa gak ada salahnya kok, asal pinter bagi2 waktu aja. *menatap asinan yang dari magrib gak kemakan, hiks*
  2. Kalo lebaran pasti ada kue-kue dong, kalo seneng bikin kue sendiri untuk lebaran sebaiknya jauh2 hari misal sebulan sebelum ramadhan, tapi kalo itu udah jadi profesi bahkan jadi mata pencaharian beda lagi urusannya ya.
  3. Baju lebaran, sama kayak kue. Kalo bisa jauh2 hari udah disiapin.
  4. Saat Mudik, waktunya sholat jangan sampai terlewat.
  5. Solat tarawih/malam, diusahain jangan sampai terlewat. Tapi buat gue, kadang suka bablas, soale kalo diajak ke masjid anaknya kabur2an entah kemana jadi mana bisa?, kalo dirumah kadang ngelonin suka bablas tidur ampe sahur. Susah buat melekin mata, rapet bgt nii. Alasaaaaan :))
  6. Zakat, Infak, Sodaqoh jangan sampai terlewat juga, kalo bisa sering kenapa enggak?
  7. Kalo kita dah bisa mensiasati waktu diatas, perbanyak baca Al-quran, dan amalan sunah.
Dari banyak point diatas, intinya management waktu sik ya. Prakteknya luwes aja sesuai sikon.
Ini semua sekedar sharing aja ya temans, tidak ada maksud menggurui. Karena gue pun masih belajar dan belajar.

Semoga dipenghujung bulan Ramadhan ini kita masih bisa dapet banyak banget kebaikan yang dijanjikan Allah SWT. Amiiiin yang kenceng.

Sekian, Selamat berpuasa, buat yang mau mudik, hati2 dijalan ya :)

Comments

  1. bijaksanaaa bu ustadz deh :))

    aku mudik dong, mau nyamperin tahu bakso sama bebek bacem :DDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah tu kaaaan naniiiiing x_x
      napa yang disebut tahu bakso mulu siiik, cubit niiih.

      Tiati dijalan ya neng, jangan lupa oyeh2nyaa :))

      Delete
  2. Assalamualaikum bu ustadzah hihi...
    yang taraweh, pulang kerja kadang cape banget ga sempet mandi langsung blas tidur, huhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam bu Hajiii..

      samaan des, capek bgt ya bawaannya :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…