Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

Susu Bumil

Sebagaimana umumnya tau, klo hamil itu harus memperhatikan asupan gizi yang berimbang agar baby yg masih didalem perut ibunya dapat berkembang dengan sempurna dan sehat. Amin. Setiap ibu pastilah menginginkan yang terbaik untuk anaknya, ya thoo??. Apapun pasti akan dilakoni, termasuk minum susu khusus untuk ibu hamil.
Susu bumil! maksud gue susu khusus untuk ibu hamil ihihiihi. Hiyaa.. dari awal menikah gue dan calon suami  *sekarang sudah suami ya :D* sudah merencanakan tidak akan menunda2 untuk hamil. Sebagai persiapan menyambut datangnya kabar bahagia itu, gue browsing2 tentang perencanaan kehamilan yang diantaranya kondisi kedua pasangan harus dalam keadaan sehat. Sehat itu yang bagaimana? macem-macem ya bu diantaranya makan 4 sehat 5 sempurna, dan bergaya hidup sehat macemnya olahraga dan menghindari junk food, merokok. Nah untuk yang wanitanya niy, bisa ditambahin dengan mengkonsumsi suplemen seperti asam folat untuk mengoptimalkan kesehatan rahim dan calon baby kelak. Nah be…

Clodi

Yeay.. para mamas dan bunda masa kini pasti udah tau apa itu clodi a.k.a cloth diaper. Sebagai wannabe mom, saya tergelitik untuk mengetahui tentang clodi lebih lanjut. Karena selain modelnya yang lucuk2 itu, clodi juga ramah terhadap kulit bayi yang sensitif dan ramah lingkungan pula :). Selain itu walopun harganya agak pricey pas awal pembelian, ternyata clodi itu bisa dilungsurin buat adek2nya kelak dan  lebih hemat dari pada pemakaian pospak. Rasa penasaran saya tentang perhitungan memakai pospak *popok sekali pakai* vs memakai clodi salah satunya terjawab disini. Tuiiiiing.. naluri emak2 muncul dong, segala sesuatu harus diperhitungkan sampe sedetail2nyah termasuk urusan popok *emak2 irit*, dan insyaAllah gue bertekad pake clodi!!
Awal sekali sempet bingung ya bok *sampe sekarang juga masih si*, apalagi pas masuk forum yang bahas per-clodi-an. Ada istilah all in one diaper, insert, soaker, dll. Huaaaa apa pula ituuuh...??? Alhamdulillah, salah satunya peristilahan itu dibahas disi…

Hello 21weeks

21w, baby dah makin aktif jendul2 di perut. Sorry to bapake bocil, kamu blom bisa ikutan ngerasain jendulan si baby, soale masiy blom keliatan dari luar hihihihi. Perutku juga gak tau kenapa cepat sekali melesat maju ke depan, padahal sebelumnya mah gak terlalu keliatan *hehehe, bukan efek menghibur diri  lho ya*. Mual dan muntah juga sudah mulai berkurang, yang paling penting nafsu makan lagi maksimal banget. Ga heran lah yah, dalam sebulan terakhir naik 3kilo wkwkwkwkwk. n This is it the baby bump :)

Sehat2 terus ya nak didalam sana, papabunz selalu sayaaang bgt sama kamu :*