Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2015

Snack Bayi dan Balita

Meski belom hamil lagi, tapi ngeliat makanan bayi kok njlimet yak?? hihihi maklum deh gue gagap dapur :)

Kepikiran mau rekap menu cemilan yang gampil buat adiknya F besok :)

Bayi :
1. Buah potong
2. Puding agar, resep yang udah dibikin disini
3. Puding roti, resep yang udah dibikin disini
4. Sayur kukus
5. Kukis lumer (kalo bisa yang gluten free)
6. Keju
7. Yoghurt tawar


Balita (melanjutkan daftar diatas):
1. Jagung kukus, keju
2. Aneka bubur
3. Aneka kue basah
4. Overnight oat
5. Makaroni schotel
6. Aneka rebus2an. Ubi cilembu rebus, edamame rebus, singkong rebus dll :)
7. Popcorn
8. Popsicle ice (es lilin susu, buah)
9. Kacang-kacangan
10. Aneka pasta

Oiya, dulu banget waktu makan berat sering banget ngeguyur makanan pake evoo dan flaxseed. Boleh juga buat dicoba lagi.

Random banget urutannya yak :)
Semoga bermanfaat, kalo ada yang mau ditambahin monggo.

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Kunjungan ke dokter gigi

Yes, semalem kita abis periksa gigi anak lanang, dan tadaaaaaaaam... gigiku putih semua deh :')


Awal mula cerita karena F belakangan ini suka ngunyah pake geraham kanan aja, geraham kiri nya katanya sih sakit. Berhubung geraham kiri sudah ditambal, jadi kita periksain lagi. Hasilnya baik-baik aja, lega. Berhubung gigi depan doi karies dan dah berwarna kegelapan, jadinya yaudah deh semalem di bersihin dan ditambal bagian yg karies itu. Hahaha pangling deh sama doi.

Ini adalah kunjungan ke dua ke eyang dokter kesayangan. Karena cuman beliau aja yang bisa menjinakkan anak gue, untuk bisa buka mulut dan bisa di oprek-oprek. Jadi semalem udah duduk (gue bilangnya kursi robot) anak gue langsung mangap aja, padahal belum disuruh :')

Senengnya ke eyang dokter, beliau detail dan sabar bingit. Banyak banget wejangan dari mulai gigi sampai masalah parenting. Alhamdulillah dapet ilmu banyak dari beliau semalem. Diantaranya jaman sekarang anak pinter sudah biasa dan banyak, tapi bagaimana …

I'm back!

Hola long time no see yes? *sokseleb* Santai banget hampir 6 bulan baru inget punya blog. Itu pun gara2 liat komen masuk belum dibales, demi silaturahmi yes dengan sesama blogger, jadi ah sudahlah kita nulis egen, kan silaturahmi memanjangkan umur dan rejeki. Amiin.
Kabarnya baik, sehat alhamdulillah begitu juga sekeluarga.
Oiya lagi musim survei untuk sekolah tahun depan, di sini lagi santai banget. Karena tahun depan rencananya anak lanang off dulu sekolahnya. Ceritanya, cieee...gue pengen dia bangun tidur lebih santai gak gerubuk2 pagi dah disuruh bangun, mungkin akan gue ajak aktivitas fisik kayak renang, panahan yang bikin dia banyak gerak. Ya paling DIY ala ala, itu pun klo mamaknya sempat ya. Sementara itu dulu sih rencananya.
Adapun untuk urusan sekolahan, cuss gile yak harganya kayak properti, rasanya pengen remet brosur aja bawaannya lempar ke tong sampah. Tiap brosur selalu bertuliskan "tiap tahun kenaikan uang sekolah 10-20%", klo kata emak2.. gaji tiap tahun aja gak …