Skip to main content

Susu Bumil

Sebagaimana umumnya tau, klo hamil itu harus memperhatikan asupan gizi yang berimbang agar baby yg masih didalem perut ibunya dapat berkembang dengan sempurna dan sehat. Amin. Setiap ibu pastilah menginginkan yang terbaik untuk anaknya, ya thoo??. Apapun pasti akan dilakoni, termasuk minum susu khusus untuk ibu hamil.

Susu bumil! maksud gue susu khusus untuk ibu hamil ihihiihi. Hiyaa.. dari awal menikah gue dan calon suami  *sekarang sudah suami ya :D* sudah merencanakan tidak akan menunda2 untuk hamil. Sebagai persiapan menyambut datangnya kabar bahagia itu, gue browsing2 tentang perencanaan kehamilan yang diantaranya kondisi kedua pasangan harus dalam keadaan sehat. Sehat itu yang bagaimana? macem-macem ya bu diantaranya makan 4 sehat 5 sempurna, dan bergaya hidup sehat macemnya olahraga dan menghindari junk food, merokok. Nah untuk yang wanitanya niy, bisa ditambahin dengan mengkonsumsi suplemen seperti asam folat untuk mengoptimalkan kesehatan rahim dan calon baby kelak.
picture taken from here
Nah berhubung gue masiy awam sama sumber si "asam folat", jadi belilah gue susu bumil itu. Jadilah sebulan sebelum menikah, gue beli itu susu macem prenagen esensis, dan anmum yang ceritanya baik untuk perencanaan kehamilan. Minum susunya masiy berlanjut setelah menikah, rasanya semangat sekali pas minum tu susu bumil. Awal2 blom hamil siy ok ya, rasanya enak aja apalagi gue selalu pilih varian cokelat yang mirip banget rasanya kayak milo. Pas awal hamil masih mau, menginjak bulan ke 2 rasanya kok blegedeg banget *baca:eneg*. Mau dipaksa kayak apa juga gak bisa. Susah mameeeen...:(

Ketika orang-orang kuno tau klo gue gak pernah minum susu bumil lagi dan mereka pun menatap gue dengan tatapan sinis bin nyinyir yang bikin gue sedih luar biasa. Thanks to internet, gue bisa tau informasi apapun yang gue butuhin termasuk tentang si susu ini. Ternyata selama kehamilan yang paling penting itu adalah makanan yang sehat dan seimbang. Memperhatikan kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin, serta mineral yang baik. Dapet vitamin dari dokter kayaknya ok juga buat tambahan, dan pastinya harus teteup makan sehat dan seimbang tadi. Klo gak suka minum susu bumil, minum susu biasapun gak masalah ya. Gue pun percaya, segala sesuatu yang alami lebih baik  Lagian susu bumil itu happeningnya cuma di Indonesia aja lho. Kita kadang lebih prefer minum susu bumil, karena liat kandungan gizinya dah ok banget. Tapi malah melupakan makanan yang sehat tadi. Kasiman, kita ini pasar yang potensial buat si pabrik susu bumil itu -__-'

Jadi selama gak minum susu bumil ituh, gue minum susu UHT prefernya Ultra cokelat dong dan sari kedelai. Jadi klo ada yang nanya minum susu bumil ga? gue santai aja jawab "Engga". Klo susu biasa? "Yes" :D

Source:
1. http://www.bidankita.com/index.php?option=com_content&view=article&id=382:ibu-hamil-tidak-wajib-minum-susu&catid=40:monthly-guide&Itemid=34

Comments

  1. aku jg kadang2 minum susu ammnum.. minum nya susu ULTRA tpi yg putih.. hohohoh.. terus sama yg kotakan sari akcang ijo :D

    ReplyDelete
  2. Wandha: gpp kok nda, anmum bagus juga, jangan lupa teteup makan yang sehat dan seimbang yaaah.. ahay teteup gue mah pembelaan karena gak minum susu bumil ^^

    ReplyDelete
  3. hihihi,,,,aku pas hamil kudu banget minum susu hamil,,,secara anak kos ya,,,gak bsa makan makanan bergizi,,,males masak sendiri soalnya...jadi buat nutupin makanan yg gak jelas itulah makanya minum susu...minum susu hamil sehari skali,,,susu kedelai 2x shari...hehehehhe

    ReplyDelete
  4. eh ini blog khusus yah reee, baru liat re, apa lupa yeh :))
    katanya susu kedelai itu bagus re

    ReplyDelete
  5. Uci: hehehe ini blog campur2 kok cie, cuman berhubung sekarang lagi hamidun ya ceritanya tentang emak2 yang lagi hamil. hihiihi...

    susu kedelai emang endang banget, gak bikin eneg ^^

    ReplyDelete
  6. Riesta: Wah banyakan susu kedelainya cin? hihihi. Emang enakan susu kedelai yahh, enaknya gak bikin eneeg.. :D

    ReplyDelete
  7. iya re,,,susu kedelai 2x sehari,,,dan hasilnya rafa putih,,,gak kaya emaknya...hhahahahahhaa

    ReplyDelete
  8. Riesta: wah kayaknya gue harus minum susu kedelai secara rutin yah, biar anaknya putih kayak rafa :D

    ReplyDelete
  9. kalo aku malah kebalikannya re, begitu hamil doyan banget susu hamil...dan susaaaahhh banget nelen susu uht..hihihi
    yang penting minum susu deh, kalo gak diganti eskrim....

    oh susu kedelai itu enak ya?
    sebelum hamil aja gak doyan :|

    ReplyDelete
  10. setujuuu.. hidup susu ultra!!! hehehehehehe. aku juga sangat tak doyan susu hamil buuu *toss*

    ReplyDelete
  11. iyah pernah denger cerita jg dr tmn yg hamil tentang susu bumil, ga diharuskan koq susu bumil itu, susu biasa pun bagus untuk bumil. malah pernah baca juga, lebih bagus susu cair daripada susu bubuk..*lupa tp sumbernya :D

    ReplyDelete
  12. Lomi: Hehehe malahan kebalikan ya kita. Klo ak pilih es krimnya aja deh :)

    buat gue susu kedelai enak, tapi lagi2 itu selera :D

    Naning: Toossss perut... ^^

    Devi: Aih makasiy devi infonyah... :)

    ReplyDelete
  13. tapi walaupun minum susu yang sesuai standar buat sang bayi,terkadang belum tentu sesuai dengan yang kita harapkan
    karena banyak bayi yang pintar justru malah dari kalangan menengah kebawah yang tidak pernah minum susu
    tapi alangkah lebih baik,minum & makan'a dijaga agar kondisi bayi dapat terjaga dengan baik mba

    ReplyDelete
  14. doh, saya jadi keingetan tragedi minum susu ibu hamil, prenagen rasa stroberi.. hahaha.. pas dulu ibu saya hamil adik saya, jatah susu hamilnya saya embat.. langsung mules.

    susu penting soalnya asupan suplemen makanan kayak kalsium dll kan ada di susu. ibu hamil kudu mencukupi kalsium, kalo nggak mau giginya keropos

    ReplyDelete
  15. Gaphe: Hihihihi alhamdulillah pernah nyobain susu bumil yah.. enak kan Oom xixixi???

    Trimikisi sarannya ya Oom Gaphe :D

    ReplyDelete
  16. istri saya sedang hamil empat bulan, dan sedang konsmsi susu bumil juga

    ReplyDelete
  17. Rusydi: trimakasih atas kunjungannya ^^

    ReplyDelete
  18. aku gak suka susu...
    kenapa ya...
    hehehee

    ReplyDelete
  19. sama kayak Dija dong..
    minum susu juga tiap hari

    ReplyDelete
  20. Elsa: Gpp mba, yang penting sehat ^^

    Dija: Pantesan makin hari Dija makin pinter salah satunya karena rajin minum susu yaa ^^

    ReplyDelete
  21. Makasih infonya say...sekarang lagi persiapan nikah tapi badan jadi kurus banget jadi kepikiran buat minum susu prenagen Esensis gitu dari sekarang hehe...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…