Skip to main content

PAUD Ibu Kelinci

Nah kali pingin cerita si Ibu Kelinci.

Di sekolah Ibu Kelinci ini, Farrell belum resmi jadi anak sekolah, jadi hanya ikut kelas sekali datang yang kelasnya namanya kelinci riang. Itu juga kalo bundanya lagi senggang dan gak males buat ngesot ke sekolah Ibu Kelinci, males kok dipelihara si bunnn??? :D

Pertama kali kesini waktu open house tahun lalu. Kesan pertama kali kesini rapi, dan bersih. Meskipun sekolahnya menempati ruko, tapi kok ya masih ada ruang terbuka hijaunya buat main anak-anak. Jadi kesannya masih ada unsur ijo nya gitu lah yaa, gak kaku laaah. Apalagi ada si timmy kelinci yang jadi penghuni sekolah itu. Waah Farrell seneeeng banget kalo udah liat timmy.

Sebelum kelas dimulai, biasanya anak-anak main bebas di halaman belakang. Setelah itu olah raga kecil sebentar sambil nyanyi2. Kemudian setelah olah raga selesai, anak-anak bersiap masuk ke dalam kelas, tentu sebelumnya cuci tangan dulu. Biasanya dikelas sebelum mulai belajar berdoa dulu, setelah itu ada permainan yang melibatkan semua anak-anak, terus ada sesi baca buku cerita juga pake boneka. Nah biasanya ni kalo udah sesi dongeng, Farrell tu seneng banget nyimak ceritanya. Gimana gak seneng orang dengerin dongeng sambil nyemilin kue dari mama kanin :D. Kalo lupa bawa minum disediain juga lho sama Ibu Kelinci.

Habis itu biasanya ada sesi bikin prakarya, tentunya dong bundanya ikut bantuin hihihihi. Kemudian setelah selesai langsung cuci tangan, Setelah selesai biasanya nari-nari gitu sambil bawa kerincingan. Habis itu doa dan pulang.

So far, anak lanang seneng banget disini, setiap ditanya mau sekolah dimana? "kinciii... "
Udah gitu setiap gosok gigi dia selalu bilang "bapa ovi, bapa ovi", soale tempo hari Bapak Novi ceritain tentang pentingnya sikat gigi dan kuman yang nempel kalo gak sikat gigi, jadi dia inget terus apa pesen gurunya

Oiya, disekolah ini para pengajarnya di panggil Bapak dan Ibu. Huaaaa ak berasa nostalgia di masa kecilll. Soale yang ngonsep sekolaan rindu sama TK kayak jaman Pak Kasur. Anak jaman sekarang pasti gak ada yang tau ya Pak Kasur siapa, googling ya naaaaak....  

Secara jarak ya +1 km dari rumah. Gue si cocok, selain bahasa pengantarnya bahasa Indonesia, dan evaluasinya juga lumayan sering melibatkan orang tua menurut bagian akademiknya, dan harganya masih masuk akal lah. Kemarin si tanya-tanya gak bisa beli formulir duluan buat nge tag kursi, hahaha emak-emak rabid banget!!!! jadi kudu ambil formulir, kemudian ikut observasi dan wawancara orang tua dengan pihak sekolah dulu. Kirain ya kayak sekolahan lain yang penting ambil formulir balikin, bayar selesai deh, ternyata tidak sodara-sodara. Duh anak gue udah jatuh cintrong banget disini. Semoga masih ada kursi ya nak buat kamuuuh...

Buat yang mau tau infonya, bisa diliat di webnya yaaa...



















Sekolah Ibu Kelinci 
Sing Asri Plaza 2 Blok A-31-32 
Jl. Merpati Raya Ciputat - Sawah Tangerang Selatan 15413
021-71283418 | 0812-85340220 (07.30-15.00)
halo@sekolahibukelinci.com

Comments

  1. huahuaa mahalnyoh. Tp aku percaya, pasti ada rejekinya deh buat smua mua itu. Semoga dapet 1 kursi ya, alel :*

    eniwei kapan hari ada baca twitan temen: ada yg jual buku 'kumpulan tes agar masuk TK favorit' hahahhahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo put, sekarang TK aja segitu. Itu masih mending, yang harganya lebih gila juga banyak huaaaaaa.

      eh masa sih ada buku gituan????? kayak mau masuk PTN favorite aje, doooh -_-'

      Delete
  2. mauuuu tpi jauhhhhh.. huhhh

    nasip rumah di pinggiran *nangis dipojokan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekolaan di Kelapa Gading juga bagus-bagus bukan nda?? Tapi kalo mau kesini pas wiken gapapa sik, sekalian jalan-jalan.. :D

      Delete
  3. Ini mah di ciputat doang ya bun? Jauhh dari bekesyong rayaaa :D

    Ini lagi ngumpulin niat survey sekolah di sby juga batal mulu ihh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini seputaran ciputat doang, haks haks haks

      Kebanyak survey jadi pusing juga si bun hadehhhhh :D

      Delete
  4. ih serunya trial di sana...pengen noyba tp jauh, pdhl penasaran :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dateng ke sana ninta, daripada penasaran :D

      Delete
  5. Mba mau nanya gmana akhirnya jadi sekolah disitu putranya? Rumah saya juga sekitaran situ (2,5 km) dan saya udah mulai liat-liat sekolah sekitar rumah. Kira-kira ada mobil jemputan gak yah ke rumah? Soalnya saya ibu bekerja. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi mba, ni dah tahun ke dua disana. tapi tidak ada jemputan, jadi antar jemput sendiri :)

      Delete
    2. Reviewnya gmana mba disana? pengen nyobain kelas riang tiap weekend pas anak saya 1,5 tahun nanti :D

      Delete
    3. so far bagus.. dan dah diulas diatas tentang kelas riangnya ya mba anjani. Programnya mirip-mirip gitu sih dengan kelas reguler. May it helps :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…