Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2012

Menu MPASI 7 Bulan

Nyambung postingan sebelumnya ya

7 Bulan
Waktunya mix dan match bahan makanan, wohooo seruu..
di umur segini, makanan udah bervariasi, bukunya pak Wied teteup jadi panduan tapi disesuaikan gak plek plek banget ditiru. Gak pake bingung, apa aja yang ada di kulkas tinggal di sesuaikan aja untuk dimasak. Pokoknya tiap hari gue mengacu pada kombinasi:

makanan pokok+protein nabati/hewani+sayur+lemak
Bahan Makanan yang dipake waktu 7 Bulan:
Beras Putih/Merah
Kentang
Ubi
Labu parang/ kabocha
Labu Siyem
Buncis
Brokoli
Wortel
Daun katuk
Tahu/tempe
Ceker ayam
Salmon
Telur ayam kampung (ambil kuningnya aja)
Ayam kampung
Evoo (Extra Virgin Olive Oil)
Segala Buah kecuali durian, salak (yaiyalaaah masih cilik gituuu :p)

Jadwal makannya: 
Bangun tidur minum jus/pure buahSarapan buring (bubur saring) habis mandi pagiMakan Siang jam 12.00Makan Sore jam 17.00 habis mandi sore, kadang molor ke jam 18.00 Jadwal minum ASI selama bundanya kerja: suka2 doi, + sehari habis 2 botol @100ml

Actually, entah k…

Menu MPASI 6 Bulan

Ngomong2 menu MPASI, aselik excited abis bok!! walaupun emaknya gak bisa masak hihihihi.
Tapi dengan tekad baja, i'll do my best for my baby boy which is "membuat MPASI Homemade" :)

Gue menganggap ini tantangan, karena ini mengasah kemauan dan kreativitas gue yang notabene tinggal hap hap buka mulut, tiba2 mendadak jadi master chef untuk sang bocil. Haseeeeeek..

Sebenernya panduannya siy banyak ya buat bikin MPASI ini, salah satunya adalah bukunya Wied Harry Apriadji. Beli bukunya pun pas Farrell dah masuk usia 6 bulan lewat seminggu soale... bukunya laris banget, itu juga akhirnya nemu di Gramedia Kota. Karena konon kabarnya buku itu lengkap kap dari A-Z tentang MPASI, sedangkan gue tipe yang praktis dan gak mau ribet liat kanan kiri, alhamdulillah jodoh ama buku ini :). Tak lupa pula selalu berguru MPASI dengan mami2 blogger lainnya ya mak?

Klo ditelisik pak Wied sepertinya satu aliran sama bang Erikar Lebang ya? Food Combining gitu. #eh apasih :p

6 Bulan

Oiya untuk ma…

Farrell 8 Bulan

Yeay, akhirnyoo bunda bisa posting pas bgt Farrell usianya 8 bulan.

Selamat ulang bulan anakku, sejuta doa dan harapan selalu untukmu :*

Farrell 7 Bulan

Aishh kebiasaan nih ngeblog apdetan cah lanang mepet2 pas pergantian ulbul, piuuuuh -__-'

Oke, Farrell usia 7 bulan  nimbang lagi jatoh diangka 9kg, tingginya udah 70cm alhamdulillah ya nak, gue bukan tipe ibu yang terobsesi anak harus timbangan bb dan tinggi harus naik tiap bulan, asal masih sehat dan masih bisa ditolerir dijalur persentilnya it's ok. Lagian dr. Herman bilang, klo bb anak naik turun jangan cemas bu, ibarat harga emas aja naik turun, ke depannya kan pasti akan naik juga. Okesip dok, heuuu :)

Imunisasi untuk 6 bulan pertama alhamdulillah dah selesei, diakhiri oleh PCV 3, Rotarix ga diambil soale ga begitu urgent banget klo menurut gue*modus emak irit*, semoga aja kedepannya Farrell selalu sehat, minta aamiinnya dong? hehehe. Sementara bisa istirahat buat imunisasi Campak yang masih 2 bulan lagi, bundanya bisa belanja2x *kabuuuurr*.

Sejauh ini perkembangannya:
Dah bisa gongonggong--> 22 Oktober 2012Dah bisa duduk tanpa sandaran-->3 November 2012Guling2 supe…

Daycare

Daycare, bisa jadi salah satu pilihan ibu bekerja untuk menjaga buah hati tercinta selama sang ibu ngantor. 

Belum lama ini ada event di Pusdiklat Bulog, iseng sebelum acara dimulai mau jalan2 ke sekitar gedung ini. Berhubung katanya didalem gedung itu ada daycare nya, maka meluncur lah saya kesana. Penasaran, selama ini cuma tau apa itu daycare dari cerita2nya orang aja, dalemnya kayak apa sik???


Ok, daycare ini posisinya ada di lantai 1, posisinya ada disebelah kanan lift. Sempet ngerasa spooky juga soale bangunannya dah tua dan penerangannya rada2 temaram di bagian lorong gitu. Tapi pas masuk ke daycarenya terang kok, heeee :D. Daycarenya tuh rapih, tempat tidurnya baru, ruangannya bersih *catet ya buibu!* hehehe, gue rasa Farrell juga seneng klo main kesini, cuma ya berhubung gak ada alasan yang kuat untuk masukin dese ke daycare *kan dese dijagain neneknya*, ya jadi buat referensi para mahmud dan bundo2 lainnya.

Sempet tanya ini itu, ibu2nya yg jelasin baik banget, minta izin un…