Skip to main content

Clodi

Yeay.. para mamas dan bunda masa kini pasti udah tau apa itu clodi a.k.a cloth diaper. Sebagai wannabe mom, saya tergelitik untuk mengetahui tentang clodi lebih lanjut. Karena selain modelnya yang lucuk2 itu, clodi juga ramah terhadap kulit bayi yang sensitif dan ramah lingkungan pula :). Selain itu walopun harganya agak pricey pas awal pembelian, ternyata clodi itu bisa dilungsurin buat adek2nya kelak dan  lebih hemat dari pada pemakaian pospak. Rasa penasaran saya tentang perhitungan memakai pospak *popok sekali pakai* vs memakai clodi salah satunya terjawab disini. Tuiiiiing.. naluri emak2 muncul dong, segala sesuatu harus diperhitungkan sampe sedetail2nyah termasuk urusan popok *emak2 irit*, dan insyaAllah gue bertekad pake clodi!!

Awal sekali sempet bingung ya bok *sampe sekarang juga masih si*, apalagi pas masuk forum yang bahas per-clodi-an. Ada istilah all in one diaper, insert, soaker, dll. Huaaaa apa pula ituuuh...??? Alhamdulillah, salah satunya peristilahan itu dibahas disini.

Oiya berhubung tanggal 12 November 2011 yang lalu, The Urban Mama bikin acara yang ngebahas tentang clodi, langsung deh capcus registrasi. Selain acaranya free, kita juga dapet goodie bag yang isinya ok.  Hihihi... dan yang paling menyenangkan adalah, gue gak sengaja kopi darat pertama kali sama jeung Lomi. Hore, ada temennya! padahal sebelumnya kita gak janjian juga mau ke acara yang sama loh :).

Picture taken from here

kerudung biru dan pink dipojok kiri bawah--> saya & lomi :) picture taken from here
Inti dari acara kemaren, kurang lebih begini:
  1. Kenapa beralih memakai clodi.
  2. Perawatan clodi
  3. Menghitung jumlah clodi yang diperlukan, untuk perhitungan yang disampaikan sama teh ninit, yang kurang lebih sama dengan yang disini.
Acara yang menyenangkan, banyak doorprise, dan bisa pegang2 langsung berbagai merk clodi. Dan yang pastinya bikin ngences para mamas dan bunda yang lagi hunting2 clodi. Selamat ber-clodi ria :)

Comments

  1. wahhh akuu tertarikkkk..

    makasih moms info nya :*

    ReplyDelete
  2. Wanda: sama2 sayaang... *kecups balik*

    ReplyDelete
  3. wuiiii...kita kepoto re! hihihihi

    next time kopdar beneran trus poto2 jangan lupa yaaa....;)

    seperti biasa aku tanya2 padamu saja lah ya soal clodi iniii hihihi :p

    ReplyDelete
  4. waahh rame ya ternyata, tapi kok fotonya dari belakang doang re?? hihihihi

    ReplyDelete
  5. lomi: iya yah, walopun kondenya doang ihiksss -__-'

    pasti dong, kopdar selanjutya tak akan dilewatkan sesi foto2nya. Klo per-clodi-an, mari kita bersama2 membombardir pertanyaan sama naning. hhihihii...

    Naning: rame cin, alhamdulillah ya kepoto, itu juga ngambil dari TUM :D.

    Orang kita aja gak inget sama sekali buat foto2 disana, hiihihihi...

    ReplyDelete
  6. dapet clodi gratis gak Tante?

    ReplyDelete
  7. gak dapet gratisannya Dija.. hikzzz padahal ngarep banget :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…