Skip to main content

Aloha :)

Mau ketawa jumawa niy lihat blog yang gak ada postingannya selama 3 bulan.. maafkeun yak.

Oiya, hari ini pas bgt 37weeks my baby in the womb *kecup2 perut gak nyampe*. Wah gak terasa dalam hitungan minggu kita bakalan ketemu ya nak, amin. So far my baby udah tambah guendut. Terakhir ke Obgyn diusianya 35weeks beratnya dah 2,8 kg aja gitu. Ya seperti biasa klo kasusnya begitu, dokter menyarankan untuk diet karbo + gula, yang artinya dikurangi gituh bukan gak makan sama sekali. "Nanti kasian ibunya, ngedennya susah klo bayinya kegedean". Baiklah dok, akan saya cuba *nunduk lemes*.

Apa aja yang terjadi dengan semakin besarnya baby bump inih? 
  1. Perut dah begah aja, mulai gak bisa tidur. Miring kanan gak enak, kiri apalagi. Kadang klo ga bisa tidur diusahain solat malam sambil tadarus *pencitraan* hahahaha.
  2. Frekuensi Pee makin meningkat, jangan harap bisa tidur pules kayak waktu hamilnya masih cilik ya. Bisa sampe 3-4 kali dalam semalem ke kamar mandi. Tentunya sambil minta temenin bapak suami ke kamar mandi, itung-itung latihan begadang sebelum anaknya brojol ya maaas :*
  3. Kaki keram dan bengkak. Oh nooo... padahal gue dah berusaha mengurangi makan yang asin2, bervetsin, kaki direndem air anget dan dinaikin ke atas, teteuup aja dateng juga itu bengkak di kaki. Dan kalo lagi keram, cuma bisa meneteskan airmata sakit.
  4. Ada yang beda sama muka gue? *skip*
  5. Heartburn, sesak nafas.
  6. Braxton Hiks kadang suka mampir walopun bentar.
  7. Tendangan baby superbbbb... maknyuss :D
Wah apapun yang bunda alami, kami bahagia nak dengan hadirnya kamu di tengah-tengah kami, walopun seabrek kecengengan dan gundah gulana bundamu inih. Percayalah, kamu lah segalanya untuk kami. Mmmmuahh.... :*.

Oiya request ya nak, berhubung posisi kamu dah ok, buruan engaged dong, hehehe. Jadi sabtu besok pas usg lagi, udah ciamik yaaaaah... :*

Comments

  1. gak kerasa yaaaa...udah mau cuti hamil lagi...
    sehat-sehat terus reeee....:)
    ayo mumpung cuti diupdate lagi blognya say...hihihihi

    ReplyDelete
  2. iya mi, insyaAllah klo waktunya luang diusahain update terus..

    tetep sehat dan semangat ya bumil.. ^^

    ReplyDelete
  3. aaa.. lucu baby bump nyaaa :)

    pengen ketemu elus2 itu perut, hihihihi

    ReplyDelete
  4. hehehe.. *sodorin perut ke naning :p*

    ReplyDelete
  5. mba rere salam kenal...
    ternyata lg hamil besar ya :D
    semoga lancar ya lahirannya dede sama bundanya sehat :D

    ReplyDelete
  6. hai desi salam kenal yaah.. ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…