Skip to main content

Tingkah 9 Bulan

Farrell 9 bulan, 9.5kg, selesei imunisasi campak.
Makin kesini, makin ada aja tingkah2 lucunya.

Mulutnya ngoceh sambil mecucu.

Tangannya komat kamit keatas seolah2 manggil burung, klo gue bilang mana burung? cuit cuit cuit.. langsung tangannya wirid ke atas.

Dah terampil merangkak.

Mulai duduk ngelipet kaki.

Mulai main mata, alias MATA GENIT. Heran ya, siapa ini yang ngajarin? walaupun lagi nangis, klo disuruh mata genit ya hooh aja sambil sesenggukan. Mau moto pas lagi mata genit susah banget. Mancing mata genit gampang banget, tinggal bilang "mana yang ganteng?" kepalanya langsung miring kekiri terus ngedip2 hauahahahahaha. ciyuuuss lucu bangettt.

Lagi dipancing mata genit, keluar jugak.. :)

GTM, Yes GTM. Nightmare para buibu itu dataaaang. aaaaaaak *ilang ditelen bumi*. Beneran ya ternyata GTM itu menakutkan dan paling menantang iman+kesabaran gue sebagai seorang Ibu. Untung aja ada mbah uti sama papa nya yang sabaaar banget buat gantian nyuapin Farrell klo lagi kena GTM. Pernah lho disuatu minggu yang cerah, niatin banget buat ngajak makan sambil main diluar. Menu dah dibikin kece abis pake salmon, eh trip pertama liatan commuterline, doi  mangap 1 suap abis itu emoh, trip selanjutnya ke ecopark menteng di bintaro, mau mangap 1 suap abis itu emoh. Total waktu yang dihabiskan untuk dua suapan itu adalaaaaaaaaaaaah... 2 jam. Iya mak, 2 jam. Tapi, gue gak mau ambil pusing, walaupun pada akhirnya pusing jugak. Prediksi gue, oke sekarang dia gak mau, nanti kan pasti dia laper banget tuh, pasti abisnya banyak. Kebanyakan si prediksi gue bener, kadang meleset juga. Ya disertai dengan doa dan wirid lah setiap waktu nyuapin dia, jangan lupa tambahin ikhlas, mudah2an abisnya banyak. Hehehehehe.


Tapi ada kejutan lain pas umur 9 bulan ini, klo lagi doyan makan, malem2 pun doi minta makan juga. Pernah jam 10 malem, jam 12 malem, jam 3 pagi. Indikatornya adalah nenen disertai erangan yang tak berkesudahan. Harus dicari jalan keluar secepatnya, biar dia anteng. Gak mungkin bikin nasi tim malem2 buta gitu, akhirnya diputuskan mbikin bubur oats saja. Pas ditawarin makan bubur oats eh kok mangap, abis banyak pulak. Kita yang nyuapin ngantuk, geli, sambil ketawa. Oooh laper tho kamu le..... :))
Selesei makan, nenen gak nyampe 5 menit langsung jleb ke pangkuan kasur. Legaaaaaa

Oke GTM kita dah kenalan ya, tolong jgn sering2 dateng *salim*
Perjalanan MPASI sama ngASI masih panjang nih, doakan kami ya.
Oya buat Farrell, semoga selalu sehat, kuat, sholeh, cerdas, dicintai Allah SWT ya nak. Amiin.

Comments

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…