Skip to main content

Pisang


Dulu itu jaman awal2 MPASI, jarang banget ngasih Farrell buah pisang, karena eh karena pisang itu klo kena baju, nodanya item ya bok?? apalagi klo bajunya putih, yada yada yadaaa.. *_*, tapi itu dulu sekarang kan saya sudah pake _ _ _ _ _ iklan banget ya maak. Jadi sekarang udah okesip klo maem pisang.

Buah pisang tu juara praktis banget buat MPASI. Tinggal kerok, sendokin, kelar.

Sekarang klo makan pisang si udah gigit sendiri Farrell. Terus kemarin itu kan dia sakit, terus gak doyan makan, jadilah bundanya puter otak bikin cemilan. Karena dirumah lagi berlimpah buah pisang yaudah ngedapur deh tu. Secara gue gagap dapur dan ngedapur pun musti baca resep dulu, pilih yang gancil lah, Bismillahirahmanirahim, modal nekat,this is it:


 

















Puding pisang
Bahan:
1 sdm agar2 plain
1 buah pisang raja/ambon
2 gelas belimbing air

Cara membuat:
  1. Blender pisang sampai halus, sisihkan.
  2. Campur agar2 dengan air. Didihkan.
  3. Klo sudah mendidih, angkat, sisihkan sampai agak dingin, campur dengan pisang yang sudah diblender. Aduk, tuang kedalam cetakan, dinginkan.

 

















Lepet pisang
Bahan:
1 buah pisang raja/ambon
1 sdm keju parut
1 sdm tepung terigu/mocaf
sejumput kecil flaxseed (optional)

Cara membuat:
  1. Haluskan pisang, tambahkan keju, flaxseed dan tepung. Uleni sampai adonan rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan, tuang diatas daun pisang, gulung dan sematkan lidi. Kerjakan sampai adonan habis.
  3. Kukus 15-20 menit. Angkat, dinginkan.

Comments

  1. Ciee pake mocaf niyeee *salah fokus*

    Tapi emang bener pisang ga ada matinya ya, dibikin apa aja enak *nanem pisang*

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieee cieee... hahahaha

      kau yang menanam pisang, ak yang panen ya ning :))

      Delete
  2. hah???
    lepet pisang??
    hehehhee unik
    tapi rasanya pasti enak tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak tante, rasanya manis lho ^^

      Delete
  3. Dija juga suka pisang lho Tante... minta pudingnya boleh??
    hihihihihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…