Skip to main content

Farrell 24 Bulan

Apa-apa udah mulai sendiri..sendili aja ndaaa... dengernya sedih-sedih tapi seneng gitu ya kan?

Kalo ada yang bilang: ih ga boleh sedih gitu dong bun, kan emang udah waktunya begitu. Iya si, tapi mau dia sebesar apapun di mata gue dia teteup beruang kecilku, eman-emanku kalo kata Laila, segalanya lah.

Kayak gini: Yuk doa makan dulu, bismillah... sendili aja ndaa

Belajar makan sendiri, 2 kali disuapin, 1 kali makan sendiri yang endingnya disuapin juga :D

Beratnya sekarang 11.3 kg

Belajar pake baju sendiri, lagi hobi gonta ganti baju, udah didandanin sama bundanya, nanti dibongkar lagi sama dia, bundanya biarin anak lanang milih terus make baju sendiri, walaupun suka bilang ga bisa ndaa.. kadang satu lubang celana masuk dua kaki, pake baju juga gitu. Akhirnya semalem ngotot dong dia pingin pake celana bagus *celana jeans*. Yaudah dia plorotin sendiri celana tidur nya, terus ganti pake celana jeans. Super yeay, dia bisa pake celana gak terbalik *kebetulan mungkin ya* dan gak satu lubang dua kaki lagii.. hahahaha. Cuman belom bisa narik ampe pol ke atas, karena nyangkut di bagian belakang diapers nya. Pinternya kamuuuu...

Belajar ngaji, taunya huruf jim, dal, ama syin.

Suka tiru-tiru omongan makanyaaa dengan nada tinggi *sambil manggut-manggut* --> ini si tiru bundanya banget wooo...

Ada perkembangan, udah tau warna kuning! hahaha
dari kemarin kalo ditanya: ini warna apa? merah. semua dijawab merah. Kalo sekarang kuning dan merah, ada variasi lah.

Nenen masih, Kapan weaningnya ya? padahal dari kemarin disini udah bawel weaning ??
Gue merem aja deh, dia masih belum sepakat untuk udahan nenen nya. Udah pake metode apaan aja juga belum mempan. Ga boleh liat bundanya tiduran santai gitu, langsung gelayutan minta nenen. Lagian gue juga masih menikmati keruntelan sama anak lanang waktu nenenin. Rasanya tu damai gimana gitu ya. Oh well takes your time bebrebebh...

Tambah ekspresif!
Pas anak lanang lagi nangis, selalu bilang nda.. sedih..  belo gitu deh mata gue hah? hah? anak balita dah bisa bilang gitu?
Seneng banget minta peluk, nda.. peluk..
Kalo mau tidur, tau banget gue, pasti pinginnya dia mah nenen, tapi jadinya dia bilang: nda.. peluk ajah. Sweet banget naak :*

Makin besar, makin mandiri, hati makin bergetar gimana gitu ya liat milestone anak sendiri *bunda lebay*. Dari yang tadinya bayi merah, sekarang udah besar gini. Apa-apa maunya sendiri. Huaaa merebes mili akoh..

Tapi itulah hidup ya.
Hey my lovely little boy, you are my universe... kecuuuuuuuupsss

Comments

  1. wahhh farrel pinter bgt udeh bs nda sedihh,,, gremettsss niiih... hheheheee

    soal nyapih gw jg lum kebayang gmn nnti dan kek nya malah skrg makin dasyat nenen nya tau kale ya udeh mau gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nda, ini juga gak tau cerita weaningnya pegimane?

      etapi, emang si kalo udah deket2 weaning gitu, rata-rata pada lebih dahsyat bukan nenennya?? Farrell gitu juga soale.

      Delete
  2. Ree.. baca postingan yang ini jadi kangen sama anak dirumah.. :(
    *lah koq malah curhat*

    Tambah pintar yaa Alel sayang :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak pun sama bu, jadi kangen anak lanang jugak. Hikzzzz... *pelukaaan*

      salam kangen buat agie ya buuu :*

      Delete
  3. Anak bujang kamu bentar lagi nikah ya, Bundamu bentar lagi mantu yaaa hahaha kejauhan gila :r
    HAAAPPPY BDAY ya Farrel, stay young stay healthy, nyapihnya gampang ga pake deramah2 yaaaa, mwah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bubup... jangan bujang dulu dong doanya, mode nya gue bikin pause sik... hahahahah biar puas unyel-unyel dulu sama anak lanang :p

      Amiin semoga gampang nyapihnya :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…