Skip to main content

Tantangan hari ke 6

Assalamualaikum.. Balik lagi sama saya ya 😘

Ebo ebo suka emes ga sih klo anaknya ga mau cerita tentang kegiatan anaknya disekolah?? Kan ada tuh ya anak yang tanpa disuruh ceriwis ngomong ini itu tentang sekolah. Ada yang dipancing2 dulu baru mau cerita. Nah.. Si sulung alias si kakak masuk ke tipe yang ke dua. Alias di kilik2 dulu baru ngomong.

Hari ini mancing kakak buat cerita tentang teman2 di sekolahnya. Ceritanya doi sambil main game, karena jatah main game kan sabtu minggu. Jadi kan otomatis lagi hepi tuh kalo ditanya. Manfaatin moment hepi ceritanya. Salah satu kunci buat masuk ke ranah bocil supaya lebih terbuka.

Sambil main game, di elus2 punggungnya. Kira2 udah rileks baru deh nanya.

"Kakak kalo disekolah seneng ga?"

"Seneng"

"Biasanya lebih sering main sama siapa?"

"Sering tu apa bun?"

(oiya dia belum ngerti arti kata sering 😂. Jadi gunakan kata2 yang mudah dimengerti ya buibu).

"Maksudnya sering adalah, kakak lebih banyak main sama siapa?"

"Oh.. Si X, Z, Y... Tapi klo si X suka nakal bun"

(Oke2.. Mamak mulai kenal temennya. Dan klo denger yang nakal2 mamak mulai keluar taring, tapi kudu kroscek dulu nakalnya kayak gimana)

"Yaudah, kalo main yang akur ya. Kalo mau main gantian. Harus sayang sama teman ya nak. Kalo temennya ada yang nakal, kakak boleh bilangin temennya supaya jangan berbuat nakal lagi. Atau kakak bisa bilang ke bu guru. Supaya yang nakal bisa dinasehatin bu guru. Oke ya? "

"Iya"

Jadi note saya kalo ngomong sama anak pake bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti. Dan jangan panjang2. Duh semoga si kakak paham ya tentang pesan2 sponsor saya. Xixixi.

Semangat berkomunikasi produktif ya buibu.. 😘

#hari6
#tantangan10hari
#gamelevel1
#komunikasiproduktif
#kuliahbunsayiip

Comments

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…