Skip to main content

USG lucuuu

Buat bumil-bumil mau tau jenis kelamin anaknya cewe ato cowo, selain pake USG yang ada di dokter, sementara bisa pake USG sederhana ini #eaaaaaa Berikut adalah kalender china yang konon kabarnya bisa memprediksi dengan keakuratan 90%. Yeay.. gak cuma dipake buat bumil aja, tapi buat yang lagi merencanakan kehamilan bisa pake kalender ini.

Gimana caranya menggunakan kalender ini? gampang kok, cukup isi usia dan bulan konsepsi pada kolom-kolom yang diperlukan.  Awalnya bingung apa itu konsepsi? Konsepsi disebut juga dengan fertilisasi atau pembuahan. Pengertian konsepsi adalah peristiwa bertemunya sel telur (ovum) dan sperma. Peristiwa konsepsi terjadi di ampula tuba. Pada hari ke 11-14 terjadi ovulasi dari siklus menstruasi normal. Ovulasi adalah peristiwa matangnya sel telur sehingga siap untuk dibuahi.


Eh iseng-iseng gue ikutan isi, dan tadaaaaaaam....


Lucu kaaan?? Hehehehe...

Gue pribadi siy cuma nganggep buat sekedar selingan aja. Berarti gak percaya dong? yaiyalah.. soale blom terbukti sama gue pribadi. Manusia kan cuma berusaha, Allah SWT yang menentukan akhirnya. Lagian mau cewe ato cowo, diterima aja dengan senang hati, namanya juga hadiah dari Allah SWT dan harusnya bersyukur karena sudah diberi amanah bayi mungil yang lucu. Aaah.. jadi gak sabar pingin ketemu caby... tunggu 2 minggu lagi ya sayang, nanti kita ketemuan lagi... :)

Source:
http://www.thebump.com
http://www.lusa.web.id/

Comments

  1. iya ya... buat iseng ndha.. ^^

    ReplyDelete
  2. punyaku juga cocog pake kalender ntuh.. hehehehehehe

    ReplyDelete
  3. waaaaah seneeng akhirnya ada yang membuktikan kebenarannya... bocoran dong cyiiin, cewe ato cowo.. hahahaha kepo banget gue :p

    ReplyDelete
  4. rereeee..miciuuuu >.<
    senangnyaa baca cerita bumil..sehat teruss yaaa

    ReplyDelete
  5. miciu tooo beb... makasiy devi doanya.. *peluk kenceeng* ^^

    ReplyDelete
  6. Seulamaaaat yaaaaah...duh, banyak ketinggalan nih. kapan bikinnya? #plak. Gak sopan banget. hahahah.


    Iya, iseng iseng mainan begituan ternyata asyik juga.. hahah.. apapun itu mari kita kembalikan kepada Yang Maha Pencipta.

    ReplyDelete
  7. iih Oom Gaphe niy, want to know aja.. :p

    Iya dikasih cewe ato cowo terserah yang mau ngasih aja... kita cuma bisa berharap sama Yang Maha Pencipta :)

    ReplyDelete
  8. hahaha...bisa2na ya ada USG yg ajaib kyk gitu...lucu bgd...ntar dey klo beneran hamil aku cobain hahahaha...

    ReplyDelete
  9. iya tu, yg nemuin sapa ya?? hahaha

    btw, itu bisa dipake waktu perencanaan kehamilan juga lho say. Monggo dicoba :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…