Skip to main content

Mari Ngemil

Jajan gorengan? siapa juga yang gak ngiler ya?? sekuat-kuatnya iman, akhirnya beberapa banyak mendoan, pisang goreng, dan teman-teman masuk juga ke perut gue. Hop.. hop nyam nyam enaaak.

Hampir 2 bulan terakhir, setelah makan gorengan yang bukan buatan sendiri hampir selalu berujung pada radang tenggorokan dan bapipa *batuk pilek panas*. Sekalinya sembuh butuh waktu 1 minggu untuk pulih seperti sedia kala. Jiaaah, dan pas gue kena bapipa selalu pas dengan jadwal kontrol bulanan. Sampe bu Dokter ampe heran, kenapa setiap berkencan dengannya gue selalu dalam kondisi flu? Walhasil gue jadi malu hati. Hahaha jajan mulu siiiiiii.. ^^

Sehubungan dengan itu, jadilah klo mau makan gorengan ya bikin sendiri dirumah. Oiya kemaren sempet ngiler sama cilok dan cireng bandung yang isinya macem2 itu. Jadilah wiken ini bermain tepung dirumah ^^. This is it.. *maaf ya klo hasilnya jelek, tapi asli loh ini bikinan saya ^^*

Cireng Keju Saus Bolognese
Cilok
Hehehehe untuk resep tinggal digoogling aja ya, tapi resepnya gue modifikasi sendiri jadi seperti ini:

Cireng:
 Bahan Isi:
  • Keju lembaran
  • Saos bolognese instan

Cara membuat:
  1. Campur seluruh bahan dasar, uleni sampai rata. Kemudian tipiskan
  2. Ambil selembar bahan dasar, isi dengan irisan keju dan saus bolognese. Tutup dengan selembar bahan dasar lagi, rapikan pinggirannya.
  3. Goreng sampaik berwarna kuning kecoklatan.
  4. Sajikan hangat ^^.


Cilok
  • 400g tepung sagu Tani
  • 25 g tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2 siung bawang putih
  • 300 ml air panas
Bumbu:
  • Bumbu pecel siap pakai
  • Kecap
  • Sambal botolan
  Cara membuat:
  1.  haluskan garam, lada, dan bawang putih, kemudian sisihkan
  2. campur seluruh tepung, aduk sampai rata. Kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan yang sudah dicampur dengan air panas sebanyak 300ml.
  3. uleni sampai kalis, bentuk seperti bola-bola
  4. siapkan air untuk merebus bola-bola sebanyak 2 liter.
  5. rebus bola-bola jika air sudah mendidih.
  6. tunggu 10-15 menit, klo sudah mengapung tandanya sudah matang, boleh diangkat.
  7. dinginkan, kemudian sajikan dengan bumbu pecel, kecap, dan sambal botolan.

Comments

  1. cemilan sehat ala bumilyah ini :D
    daripada ngidam ga kesampean kan mending bikin sendiri yaa

    ReplyDelete
  2. Hihihi agak gak sehat juga siy, soale ada unsur instannya juga kayak sambal botol dan sambal bolognese :D

    alhamdulillah kesampean juga ngidamnya walopun bentuk masakannya gak karuan ^^

    ReplyDelete
  3. cireng dan cilok?
    wowwww....
    enak enak enak

    ReplyDelete
  4. Dija mau dong Tante....
    minta dikiiiiiiiiiit aja ya?
    gak pedes kan?

    ReplyDelete
  5. Elsa & Dija: enak banget, buat Dija jangan pake sambel ya ^^

    ReplyDelete
  6. slruuuppp....
    keliatannya enaaaak....menggoda banget reeee....
    jadi pengen nihh :9

    ReplyDelete
  7. lomi: hihihi main ke rumah say, nanti ak bikinin.. ^^

    ReplyDelete
  8. cirengnya bikin laper mba,jadi inget pas dulu ke bandung kalau liat cirengnya :)

    ReplyDelete
  9. salut saluuuttt ree.. ampe masak sendiri!!!

    yang cilok menggoda iman bangeeettt...

    ReplyDelete
  10. Andy: Hehehe bisa aja.

    Ningnung: abis gimana ning, kadung ngiler muluww klo liat yg diabang2.. ^^

    ReplyDelete
  11. anak saya bakal suka neh kayaknya. soalnya ada yang mirip telur puyuh, padahal kanji, hehe

    ReplyDelete
  12. rusydi: semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…