Skip to main content

Menuju MPASI

Selasa lalu, bocah lanang ini diimunisasi PCV yang ke2 di Sari Asih Ciputat sama pak dr. Hermansyah Irwan, Sp. A (FT), sebelum imunisasi pasti nimbang yes? pastinya selalu ada deg2an pas liat timbangannya dese apakah naik apa turun? Ternyata jatuh ke nomor 9.2 Kg pemirsa tetottttt... oh well seberat apapun kamu nak, teteup ibumu akan menggendongmu dengan wajah ceria ^^.


Diusianya yang 5 bulan 3 minggu ini, giginya udah 8 bijik loh! Hohohoo setiap kali nenenin tak lupa selalu gue hypno:

"Shalih, klo nenen gak pake gigit yak" ---> panggilan dirumah diharapkan jadi anak yg shalih. amin.

Abisan klo gigit nenen ibunya itu, berasa kayak digigit hiu *owowowowow*. Walaopun klo digigit cuma bisa meringis, paling banter ngomong "wadaaaw" gak berani deh eyke mitet idungnya biar gigitannya lepas.

Oiya, seminggu lagi waktunya dese makan. Sungguh menanti waktu MPASI itu super deg2an berasa kayak mau ketemu pacar, bingung nentuin nanti apa yang bakal dimakan dia pertama kali. Buah? apa Serealia?
Sang nenek si dari umur dia 3 bulan udah beliin beras merah, widiiih semangat aja nih neneknya. Udah tanya sana sini, tanya dsa nya juga baiknya buah apa serealia. Gimana ya? masih bingung, belum bisa nentuin. Masih seminggu lagi. Masih bisa mikir dulu deh.

Oiya, minggu ini juga perdana dese mudik, ceritanya sekalian bundanya dinas jogja. Yuk mariii manfaatkan moment ini sebaik-baiknya soale lebaran kemarin kita kan ga mudik. Ya walaupun cuma 3 hari, 16 September berangkat, pulang 19 September, alhamdulillah. InsyaAllah tanggal 20 September 2012 sudah dirumah pleuss libur juga kan ya? untuk daerah DKI Jakarta dan sekitarnya pan ada pemilu FOKE vs JOKOWI yes? hamdalah ada libur tambahan, jadi bisa liat Farrell makan perdana ^^. Semangaaat




Comments

  1. Yuhuuu... Selamat makan farrel! Btw doi miriiip banget bapaknya ya, hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiy tante ning.

      tu kaaaan samaan sama orang2 komentarnya, pasti bilang ini anak bapaknya ya, mukanya fotokopian plek sama bapaknya??? hihihihi ^^

      Delete
  2. aisshhh seru nyaa cerita2 ttg anak, salam cium buat farrel :*
    nambah 1 lagi ree, mau bilang gt juga..miripp poll sama bapaknyaa..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seru banget nih, nanti nambah cerita dari devi *eeeh*

      yadaaaaaaaaaaa.. gue pabrik anak sepertinya, ga ada satupun bagian dari gue yang nempel di anak gue @_@

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…