Skip to main content

MPASI Time :)

Alhamdulillah waktu yang dinanti tiba, setelah 6 bulan minum asi doang, kini saatnya kita makan nak :*.

Alhamdulillah lagi, makan perdana kali ini pas di hari libur, jadi bunda papa bisa nonton kamu makan. Walopun persiapannya blom ada sama sekali karena baru aja semalem nyampe rumah yang notabene capek luar biasa. Baru deh akhirnya siang2 ke Giant buat beli alpukat, pulang ke rumah pun langsung drama, mbahnya pingin dikerok halus aja tu alpukatnya, tapi bundanya pengen diblender aja. Yowes kerok halus aja diencerin pake asi. Tak lupa papa yang udah siap dengan kameranya buat ngerekam mplok-an maemnya, bunda dengan sendoknya, mbahnya nonton aja. hhahahahah si anak didudukin di strollernya dia. Pertama disuapin mukanya farrell tu aneeeh banget, aneh biasa minum aja tiba2 nongol sendok dengan makanan. Mungkin rasa penasaran mengalahkan segalanya, akhirnya lep lep lep ketelen juga. Hore pinter.. ^^

Eh tapi, pas suapan ke berapa gitu dese blom siap atao gimana, keselek gitu, walaaah horor banget. Oh bukan, karena pas awal-awal gitu, refleks mengunyah dan menelannya kan belom sempurna ya? jadinya ya bisa keselek kapanpun. Huhuhu kasian banget. Langsung deh di stop, minumin air putih, nenenin, mandiin, bobooo... :)
Emang harusnya diblender ya, biar halus banget. Karena halusnya ulekan mbahnya masih kaya grijil grijil gitu. Kan ak anak yang nurut apa kata ibu, jadi klo udah begini udah liat sendiri efeknya ya mbah ya??? *_*. Akhirnya malem nya kita beli blender crown, mayan deh di paketnya udah dapet gelas kayak tupperwa*e gitu ada 6 bijik pleus tutupnya :) *penting*

Oiya, ampe seminggu itu farrell udah maem alpukat, melon, pisang, labu parang, apel. Eh pernah juga keselip sehari dengan menu bubur beras merah. Tapi abis itu balik lagi haluan ke menu pure buah ampe sekarang.

Oiya, setelah seminggu tingkat kekentalannya MPASI Farrell udah agak pekat, soale klo dikasih encer kayak asi gitu dia gak doyan. Aselik deh! tapi enaknya makannya gak khawatir tumplek ketendang sama kaki atau tangannya :). Begitupun dengan membuat pure, waktu sehari dua hari tiga hari masih dicampur pake asip, eh tapi beberapa kali suka GTM pas nyampur pure sama asi, jadi selebihnya udah pake air matang saja ampe sekarang. Toh yang penting dia masih minum asi baik selama gue ngantor maupun klo dirumah. No worries deh :)

Satu lagi,  GTM emang bikin stress yes? e gimana enggak, makanan yang dibuat pagi2 sekali, dibuatnya pun berbumbu cinta dan kasih sayang, kok ya teteup ga mao buka mulut. Oh tolong.... @_@. Tapi ya klo lg gak mao makan jangan dipaksa ya buibu. Bikin deh situasi seenak mungkin. Sambil nyanyi2, bercanda *ati2 keselek*, ato taro deh High chairnya atao strollernya di beranda rumah sambil liat2 apa kek gitu. Klo Farrell sik, duduk manis di stroller terus kita sama2 duduk diteras rumah sambil liat ayam tetangga yang mabur2, atao kucing seliweran dihalaman rumah. Klo liat dua binatang itu, matanya langsung belo, makannya pun lep lep lep, hehehehe.

Akhir kata, kesempurnaan milik Allah SWT, ketidaksempurnaan milik diriku seorang yang berusaha menjadi ibu yang baik buat anakku :)

Comments

  1. Setuju banget soal kesedak sama GTM!!

    Kesedak tu asli horor banget nget nget. Paling ngeri liat anak kesedak. Kalo GTM..err hantu mpasi bener deh ini. Ayoo semangat bubuuunnn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eymm bundo Raka.. mukanya merah2 gimana gitu pas keselek :(, gak mau terulang lagi...

      GTM.. ggrrr, ak pikir gancil diatasinnya, ternyata susah2 gampang yaak?? macam kayak ujian aja. Hehehehe.. makasiy bun, ayo teteup semangat sampe kena table food :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…