Skip to main content

Farrell 15 bulan

Ya ampun, hiatusnya ini gak udah-udah -_-'
Eniwei, mau ngapdet milestonenya anak lanang jadi tertunda mulu.
Pinginnya rajin gitu ya ngeblog, soale salah satu warisannya ya blog ini *lah kayak punya warisan ajah*, supaya nanti klo dia udah besar bisa baca2 blog bundanya ini. Hihihihi.

Waktunya imunisasi MMR *harusnya*, tapi belom dikerjain soale keburu bapaknya dinas dan bulan puasa. InsyaAllah secepatnyalah. Gak takut sama isu2 tentang Autis gara2 imunisasi itu? enggaklah yaw. Lha wong gue menganut prinsip mencegah lebih baik daripada mengobati. Dan biaya sakit itu lebih mahal daripada biaya hidup ya gak sik?





Dan anak lanang sekarang lagi suka:
  1. Bicaranya dah mulai jelas: ikan, picang (pisang), ka (buka), tatut (takut), cecak (cicak), da (kuda) (sepeda), tutu (susu), maem (makan), nen (nenen), bowa (bola), tang (bintang), lupa lagi deh bundanya. Ya itulah pokoknya :D
  2. Pingin exist terus, secara kan dia anak rumahan tiap weekdays cuma ama mbahnya, paling rame ama bunda papanya, tetangga kanan kiri gak ada anak kecil, mau main ama yang sebaya agak jauh. Makanya paling seneng banget klo tiap wiken kita jadi rajin ke taman, playdate sama yang seumuran, atau kerumah sepupu2nya. Klo udah main, diajak pulang nangis :((. Kasian bgt sik kamu. Apa kita pindah rumah aja nak? *towel bapaknya*
  3. Mulai kena siklus 2 bulan sekali flu, ya walaupun cepet sembuhnya sik, dan bundanya dah bisa belajar RUM walaupun kalo kelamaan suka ketar ketir. Suka bete kalo ada yang bilang anaknya masih ASI kan? kok cepet sakit ya? Hello dipikir kalo minum ASI jadi superchild gitu ya *Jitak*
  4. Kalo solat suka ikutan, makanya kalo solat gelar sajadahnya 2 *_*. Jadi dia nungging2 gitu niru sujud, atau gak ya pas sujud naikin kepala bundanya gyakakakakak dikira bundanya kuda ya nak? Sesi doa langsung tengadah dua tangannya, baru dua detik langsung usep muka sendiri. Hihihihihi.
  5. Dah ngeh ama kartun dan tv *tepok jidat*, kaporitnya ya thomas n friends ituh. Kalo kita pulang kerja bilang tetettttt!! yang artinya puterin thomas di tab dong bun! atau tiap pagi abis mandi sambil pake baju juga bilang tetetttttt!! minta nonton thomas yang diputer di TV. Gak bosen2 liat kartun. Kayaknya dia ngerti gitu ya padahal pan masih kecil *gremet*. Oiya daripada kartun luar mulu, akhirnya download-in videonya Dodo dan Syamil. Sambil menyelam minum air tuh, kan kartunnya lucu sekaligus ngajarin tentang sholat, doa untuk orang tua dll. :D
  6. Makan, ya makan. Makannya udah table food, jadi udah gak bikin makanan khusus lagi. Paling ya diminimalin pemakaian gula garamnya, msg? big no no lah. Imbasnya ke yang tua sik, makanannya jadi agak2 hambar. Gapapa yaaaa? alesan sik demi kesehatan keluarga, buat menutupi kalo masakan gue emang kurang sip. Hahahahha. Favoritenya ayam goreng dong, juara bgt lah kalo makan pake ayam goreng, bisa lahap gitu. Walaupun gak memungkiri acara drama makan juga terus menghantui sampe detik ini. Pokokke ibune harus semangaaaaaat nyuapin.
  7. Masih ASI sampai sekarang walopun produksi udah gak sejaya jaman dulu, sehari 1 botol udah cukup buat dia *horeee, anak pengertian*. Sebenernya udah siap sik untuk campur sama UHT biar nanti weaningnya gak drama2 amat, kalo kata lomi biar weaningnya cantik. Bhihihihi.
Sehat terus ya, makan yang lahap, minum yang banyak. Semoga ASInya cukup terus sampai kamu 2 tahun. Aminnn. :)

Comments

  1. Buuunnnn.. Sepedanya perciisss punya Raka :)) Yok ayok Alel kita sepedahan bareng..

    Anw, Raka abis MMR baik2 aja kok, itu issue-nya ga heits banget deh hihi. Sehat2 anak lanang :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuda yang disepedanya udah protol bun, dah gak berbentuk lagi sekarang.. :))

      Nyok kita sepedahan Raka *tuntun sepeda bareng* :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…