Skip to main content

Farrell 19 Bulan

Sudah berhenti pumping, karena anaknya udah gak mau mikcubun dari botol lagi pas ditinggal kerja. Eh tapi pernah sik kejadian satu kali, bulan lalu dia minta ASIP siang-siang,  dia buka kulkas sambil bilang mimik.. mimik, ya udah dikasih aja. Untung masih ada stok beberapa botol. Sekarang ke kantor lenggang gak bawa-bawa cooler bag lagi mamaa.. meskipun sampe sekarang masih ngiler sama cooler bagnya cocopop crafts *kode*

In other word, program Weaning With Love *asekkkkk* mulai resmi jalan, yah walaupun umur 19 bulan masih demen mikcubun kalo pulang kantor sama mau tidur. Eh walaupun udah mulai proses weaning gue teteup loh pendukung ASIX sampe titik darah penghabisan selama gue mampu. Ingin hati weaning prosesnya cantik *tsaaah*, anak dan ibu udah sepakat lahir batin buat gak minta nenen dan menenenin pas 2 taun nanti *apasiiih*. Ngikutin kata dokter Wati yang tersohor itu, kalo mau weaning itu sebenernya gak nyodorin tetikadi kita mulu ke anak setelah anak menjelang 2 taun, cukup dengan ngikutin permintaan mikcubunnya anak, kemudian bertahap diberi pengertian kalo adek sudah besar gak mikcubun lagi. Tujuannya si, sebenernya biar tetikadinya ibu bengkaknya gak keterlaluan pas nyapih nanti dan anak jadi gak kaget karena diberhentiin total. Jadi ya pelan-pelan gitu nyapihnya. Ada cerita tentang sapih menyapih lagi nih, jadi ada ibu yang anaknya udah 2 tahun tapi masih aktif nenen, terus tiba saatnya disapih, doi gak ngasih nenen ke anaknya sama sekali pada hari itu, anaknya rewel, tetikadinya si ibu jadi merengkel keras banget dan ibunya sampe panas dingin 2 hari, berhasil sik, tapi gue ngiluuuu dengernya. Ada juga temen yang nyapih anaknya pake brotowali yang pait edan itu, berhasil juga. Masa gue tega anak gue disapih pake brotowali?? Terus sekarang melowkah udah mulei proses WWL? ya iyalaaah... dikit!  :p, soalnya ketergantungan buat nenen jadi berkurang. Hihihihi

 
Masih pecinta ayam dan tempe goreng


Udah resmi pecinta roti dengan selai dan meises.

Manggil gue "mbunda", manggil bapaknya "ayah" , eh yang dipanggil ayah manyun, maunya Papa nak :p

Ada bekas luka di kakinya anak lanang, bilangnya "akit, dalah (sakit berdarah)" sambil nunjukkin kakinya :D

Udah mulai bisa pura-pura nangis sama ketawa *gremet*

Terobsesi banget sama sendal jepit orang dewasa, makanya doi seneng banget dibeliin sendal jepit mini yang gak pake karet belakang.

Mulai belajar berhitung sendiri, atu.. atu.. atu.. (diitung satu aja semuanya)

Mulai belajar ngaji: Farrell kita baca i... koo (iqro), A...a, Ba...ba, Ta...ta, Tsa...sa, Ja... mbu!! ya Allah ini anak siapa iniiiiii ngapa huruf Hijaiyah jadi jambuuu...

Mulai belajar menghafal nama-nama binatang, warna, dan benda.

Mulai belajar milih baju sendiri kalo abis mandi, klo gak dikasih milih bisa tantrum gak uwis-uwis. Stylenya: piyama+jeans not bad kan bun?? :p

Eniwei, Happy 19 mos baby boy! Love you :*

Comments

  1. anak lanangnya ayah udah gede yaa.. *jyaaah, bikin papanya Alel mutung :P

    Alel pinter banget sih.. *peyuk*
    hihihi.. WWL emang bqn galau yaa Bun, akupun belom siap WWL.
    Smangat yaa Bun.. bersama kita bisaaaa.. \(^_^)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbuuu... jangan panggil ayah. Nanti dia manyuuuun.

      Iya mbu, bersama kita bisa yaa *peyuuk* \(^_^)/

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…