Skip to main content

Update-an trial

Kamis lalu,
Resmi trial di Andy Noya, anak lanang awalnya mengkeret sampe nangis2. Maklum lha ya, baru kunjungan pertama, udah gitu pake acara direbut mainannya sama siswa yang sekelas sama dia. Huaaa tambah sesenggukan deh jadinya. Overall, dia cukup bisa mengikuti kelas, meski pake pengantar bahasa inggris. Selama didalam kelas, miss nya gak selalu pake bahasa inggris di setiap inchi, tapi kadang diselingi dengan bahasa indonesia. 30-70 lah seperti yang disampaikan sama mba adminnya yang lalu.

Aktivitasnya selama dikelas:
Didampingi sama 2 pengajar. Ada 4 siswa+Farrell jadi 5 anak. Nyanyi2 sambil bikin lingkaran kecil, terus mulai pelajaran dengan berdoa, kemudian anak siswanya dipersilahkan maju untuk nyanyi, ih kagum deh, kicik-kicik udah belajar berani nunjuk tangan, terus nyanyi lagu kesukaannya. Kemudian belajar pake media kalo gue bilangnya cincin menara warna, belajar bentuk lingkaran sambil si anak disuruh meraba-raba permukaan cincinnya, terus belajar besar kecil, belajar warna, dan menyusun dari cincin tersebut. engg.. terus apa lagi ya? kayak nya cuci tangan deh habis itu, terus makan bersama deh. Setelah itu pulang.

Oiya, setiap pertemuan kelas, ada buku penghubung orang tua dan sekolah, yang isinya tentang aktivitas anak yang sudah dipelajari dikelas, nanti bukunya dibawa pulang sama anaknya, kalo ada pertanyaan ada kolom khusus untuk orang tuanya menulis.

Sesekali tak tinggal kalo Farrell udah lagi enjoy didalem kelas. Kadang kalo inget bundanya dia nyari2 lagi, dia nangis lagi, pokokke gak mau ditinggal lah, maunya ditungguin aja. Yowess lah. Emang gitu kali ya?
Pas perjalanan pulang gue tanya, "Farrell seneng gak di sekolah?" Jawabnya:"Puyeng.." hahahaha roaming kali ya di rumah pake bahasa Indonesia, terus pas sekolah pake bahasa inggris. Anaaak kamu jujur sekali siiiih
Tapi pas udah nyampe rumah ditanyain lagi, "Farrell seneng gak di sekolah Andy Noya?" Jawabnya: "Seneng" ah anak-anak nih jawabannya gitu dehh.

Oiya, buat orang tuanya yang nungguin anaknya sekolah, ada perpus mini di pojokan gitu loh. Bukunya juga bagus-bagus. Two thumbs up deh.

Mainannya juga ada yang mothercare, buku-bukunya ada yang buku unicef juga. Tapi sayang gak ada play ground di area terbukanya.

Sabtunya,
Trial di Cendekia, kalo disini pake pengantar bahasa inggris juga. Mungkin karena hari kamis udah tau kelas yang berbahasa inggris, jadi disini dia cukup menikmati kelas juga. Ya meskipun teteup yaa ditemenin aja terus didalem kelas. Sesekali gue suka menghilang, sekalian ngetes dia berani apa engga kalo sendirian dikelas. Disini miss nya full pake bahasa inggris, ada bahasa indonesianya sesekali. 

Aktivitasnya selama dikelas:
Didampingi 2 pengajar, sm 2 asisten. Ada sekitar 8 orang anak kali ya, lupa. Nyanyi2 sambil bikin lingkaran, terus tempelin nama sendiri di papan, kemudian, masukin bola ke dalam keranjang kemudian melangkah sesuai dengan nomor yang ada dibola untuk sampai ke keranjang, terus cuci tangan dan makan bersama, setelah itu bikin bros dari flanel, ada acara menempel mote2 gitu juga. Terus abis itu menyanyi dan menari pake media sumpit. Abis itu selesai, berdoa, pulang deh.

Kalo disini, anaknya gak bisa diem, soale didalem kelas ada trampolin, prosotan, jadi cuma disekat sama loker mini untuk area kelasnya, otomatis lah anak lanang selalu nyelip2 ke area permainan. Jadi kadang udah gak fokus aja, bawaannya maeeen aja nih anak lanang

Okedeh, cukup sekian dulu cerita trialnya. Hihihihihi

Comments

  1. jadi inget masa2 saya masih cari2 sekolah hihihi

    semoga dapet sekolah yang cocok, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... makasi ya tante myra :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…