Skip to main content

Farrell is turning two!

Wohoooo Alhamdulillah anak lanang 2 tahun buibuk... minta doanya ya biar kedepannya anak lanang makin sehat *kirimin nasi kuning atu-atu*

Menghadapi ulang tahun kali ini, bundanya rada selow. Tetep semangat dong tapi ya masih bisa santai lah.

Ngapain si ulang tahun kali ini bund?? Sederhana banget nak, seperti biasa abis bangun tidur, kita bertiga berdoa bersama di hari ulang tahun kamu. Bunda sama papa mendoakan kamu setiap hari, setiap saat agar kamu selalu sehat, sholeh, tambah cerdas, berahlak mulia, menjadi orang yang bermanfaat untuk orang disekelilingmu, dan sukses dunia akhirat. Sama satu lagi kadonya! Imunisasi... wkwkwk. Maaf ya nak kadonya rasa nyut nyut wow, tapi insha Allah ini bentuk ikhtiar kami demi kesehatan kamu. Amiiin.

Kalo versi nya bunda Farrell, gak lengkap kalo ulang tahun ga pake birthday cake! ya gak?

As always, bunda Insha Allah akan selalu bikinin kamu sesuatu yang spesial di hari ulang tahunmu, meskipun sederhana, dan meskipun kuenya 4 bijik doang. Mhihihihi.. maklum nak, fakir oven. Daridulu progressnya gak maju-maju, oven aja kaga kebeli. Kepretin duit dong pemirsaaah :D

Ini lho ekspresi tanggal 20 Maret 2014 kemariin... :*
Kamu seneng banget ya naak :')


Itu cupcakesnya bolak balik kamu colek-makan-simpen kulkas-colek-makan puter-puter dirumah sambil bilang tauuuun. Gremet ah :*

Tak lengkap rasanya jika kebahagiaan ini kami simpan sendiri, duilee... maka pada tanggal 23 Maret 2014, diputuskan untuk makan bareng aja ya sama keluarga. Seperti biasa lah itu mah.

Karena taun kemarin kan bersoto ria, sekarang pingin tumpengan ah. Tumpeng nya made by duet heboh mbah sama teteh. Terciptalah 2 tumpeng, satu tumpeng nasi, satu tumpeng ketan. Banyak nyoooo. Oiya, sebelum tiup lilin, kita berdoa dulu, doanya dipimpin budhe yuni.

Tumpeng pertama

Tumpeng kedua

Oiya, taun ini temanya Cars! cihuy...

Kuenya, pingin banget bikin cupcakes yang unyu-unyu itu. Nyari-nyari resep yang anti gagal, jd jugak akhirnya pake resepnya mba meta *thanks ya*. Rasanya mirip kayak brownies cake yang di breadtalk loh tante.. puji keponakan gue. Hahahaha seger banget deh dengernya. Makasi sayaangkuuu... cipok dulu sinih keponakan tersayang. Oiya abaikan penampakan kue yang bleber akibat kepenuhan. Hihihihi yang penting rasanyaaa...


Udah ngebet cupcakes, eh berudul we kitu pingin sok-sok an DIY project. Pingin bikin banner gitu yang diprint sendiri terus di rangkai sendiri, gagal aje dong mak.. diketawain sama orang-orang biarin deh ya. Akhirnya print-an gak kepake, tiba-tiba cling aja pas ada kertas origami, yaudah dong gunting, lem, tempel, tulis pake spidol, jadi lah banner dan bendera di tusuk gigi. Hahahhaha...

Terus-terus, masa si dateng langsung makan besar, mana makanan kecilnya?? ingin hati mbikin dessert table yang manis itu, kue-kuenya enak, ditata manis gituuu. Ya impian boleh tinggi lah, tapi tetaplah harus realistis sama kemampuan dan kreatifitas sendiri. Tapi tenaaang, meskipun gak pake dessert table beneran, ini pake dessert table versi lesehan, kalo kue ovenless mah cincay bajaj lah, meski encok2 dikit, berhasil lah beberapa mah.

Marbak manis keju pake resepnya nanieng :)

  makaroni schotel
puding susu cokelat.

Ah akoh pingin ada goodie bag jugak mamaaah.. *tutup muka*.
Tu kaaan...mlebar kemana-mana jadinya. Yaudah lah, setahun sekali ini.
Teteup temanya cars, isinya ya makanan ringan ama celengan gitu. Biar pada rajin nabung yaaah.


Alhamdulillah 2 acara itu lancar, semua senang, semua riang. Makasi buat mbah, kakak, adik, budhe, pakdhe, oom, tante, dan semuanya atas doanya... tentunya kadonya diterima dengan senang hati bangettss. Hihihihi..

Yang lagi happy :D
Selamat ulang tahun yang ke 2 anakku yang sholeh, terima kasih sudah menjadi sekolah kehidupan kami. Semoga kami bisa memberikan yang terbaik dalam hidupmu, Semoga Farrell selalu dalam lindungan Allah SWT , we love you so much nak :*

Comments

  1. Mas Alel, celamat taunnn yaa :*

    ikut meng-Aamiin-kan doa bundamu..

    Andai bisa dateng ke ultahnya alel, gemuk keles ya, kueh2nya manis semua gitu :D

    ReplyDelete
  2. Iya tante putri makanannya manis semua, jd cpt ndut bayinya hihihihi

    Makasi tante putri buat doanya yaa :*

    ReplyDelete
  3. selamat ulang tahun Farrel. Semoga selalu sehat, ya. Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih tante Myra, salam buat kakak keke dan naima ya :)

      Delete
  4. selamat ulang tahun dek Farrel
    panjang umur dan sehat selalu :-)
    maaf terlambat






    Silahkan singgah di WEB kita mbak/mas :-)
    buat anak-anak mbak/mas yang mau belajar
    www.ditokokita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk doanya tante... ^_^

      trims sudah mampir kesini :)

      Delete
  5. aiiihhh, ada yang ulang tahun rupanya...
    Selamat genap 2 tahun, Farrel. Semoga makin sehat dan pinter ya, nak. Iiiihh bunda kreatiiffff semua2 dibikin sendiri. Keren! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena budget mepet jadi begitulah mba ihihihihi :D

      Makasi tante Fitri atas doanya :)

      Delete
  6. *nyaris pengsan bacanya*

    Bubun..bubun..bubunnn.. Kamu hebat cekaliiiihhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percayalah, yang bikin pun udahannya manggil tukang pijit buuun :))

      Delete
  7. Alel.. minta kueeeeehnya..
    *mau nyobain kue buatan bunda kreatip :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener ya bu, nanti ak bikinin. Tapi harus ke rumah :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…