Skip to main content

Farrell 29 Bulan

Alhamdulillah farrell sehat. Beratnya 13kg, pantesan berat bgt kalo digendong.

Hobi masukin jari ke mulut. dilaporan mingguan sekolah juga ada laporannya *ngelirik farrell*. Alhamdulillah gurunya mau bantu ngarahin biar ga masukin jari terus ke mulut.

Hobi lama timbul kembali, ngemut jari!

Nah, udah bisa ngomong: bunda jangan kelja (kerja)!, Hatiku lelehhh tak terkira. Feeling guilty berangkat ngantor juga. Maafin bunda ya nak *mewek*

Sejauh ini, farrell udah enjoy sekolahnya. Meskipun sebelum berangkat sekolah, bangun tidur suka uget2 dan lengket banget di tempat tidur. Suka bilang ga mau sekolah. Tapi kalo udah rapi mandi dan sarapan. Pasti minta buru-buru dianter ke sekolah. Dasar bocahhh... gremet! :*

Ke sekolah kan wajib pake kaos kaki+sepatu. Biar belajar buka pasang kaos kaki+sepatu. Walopun end up nya pasti dibantuin pake/lepas sama bu gurunya. Gue seneng banget, sekarang kalo dirumah farrell suka lepas dan pasang sepatu/sandal sendiri, terus dirapihin ke raknya atau kalo bundanya mau ke warung diambilin sandal terus dirapihin biar gue gampang makenya. Ya Allah nak, bunda terharuuu. Meskipun bawel kalo lagi pake sepatu Gimana sih nda?? Sambil ngernyitin dahi dan nyempilin jari di sepatu. Ihihihihihi... iya sini bunda bantuin pake sepatu. 

susah bener ni bu, bantuin dong bu... hihihihi 
Bisa diajak cerita tentang sekolahnya.

Kalo ditanya gimana disekolah? Seneng? Seneng

Disekolah, temennya siapa aja? ada Rania, Joji, Charlie, Tobi, Spencer. Yang tiga nama terakhir itu mah temennya thomas lah ya, huahahaha farrell kebanyakan nonton thomas nih.

Terrible two belom udahan, farrell suka marah-marah, teriak-teriak kalo minta sesuatu. Suka gue langsung koreksi, biar gak kebablasan. Ya Allah paringi kulo sabar...

Bundaaaaaa... ak mau nonton thomaaaaas *aksen teriak-teriak*

Farrell kalo mau minta sesuatu ngomongnya yang halus ya nak, yang baik. Ayo diulang lagi.

Bunda, ak mau nonton thomas *aksen halus, sambil menatap mata bundanya*
abis itu gue setelin thomas, sambil gue bilangin, kalo minta sesuatu suaranya yang halus ya.
 
Masih nenen, ngompol sesekali, pup dicelana sesekali. Ayo nak, semangat! Kamu pasti bisa menemukan waktumu buat weaning. :*

Sehat terus ya nak, jd anak sholeh yaaa.. amiin.

Comments

  1. AAAAHH, samaaa T___T
    Kaka Ami tiap pagi, setiap pagi : "Buni nda oleh keja"
    huaaaaaaaaaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kaaaaaan............. T__T

      Sabar ya anak-anak, demi sekolah di harvard university iniiiih :)

      Delete
  2. klo nurut gt, pake aksen halus makin gemes ya ree hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. pingin gigit rasanya dev, sama gremet-gremet bocahe ahahahaha

      Delete
  3. Gimana ini re menghalau anak kita dari thomas? Rauwisuwis :)

    Sehat2 ya ganteengg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada obatnya gak buat ngilangin thomas? bagi dong nieng :))

      amiin... makasi bun :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…