Skip to main content

Farrell 44 Bulan dan Bagi Raport

Anaknya sehat alhamdulillah,

Semenjak postingan terakhir di milestone 37 bulan, ini baru dimulai lagi tulisan milestone nya yang ke 5546548 anak lanang, gak konsisten banget nulisnya siy bun, yaudah sebutlah ke 44.

Kalo dirumah gak tau kenapa, blom begitu tahan lama dengan mewarnai, kertas, pinsil warna dkk.

Sukanya main mobilan, kereta #teteup.
Imajinasinya tinggi, berhayal lagi bangun jembatan dari balok atawa lego, nanti dibawahnya ada rel kereta dkk #ckckck komplit amat nak..
Literasinya lumayan komplit, kalo istilahnya emaknye. Ngomonge persis orang tua -_-'

Tiba waktunya ngambil raport.
Hasil raportnya baik, udah mau bergabung buat senam sebelum jam masuk kelas.
Herannya ni anak seneng banget kalo udah masuk kelas. Maksud hati biar dia juga seneng main di luar kelas gitu lho.
Udah mulai berinisiatif ngajak main duluan.
Literasi nambah banyak dan lancar.
Mau bersabar, dan antri.

Setiap ngambil raport, yang menjadi fokus gue dan bapaknya adalah bagaimana sikap anak gue kalo di sekolah. Baik terhadap teman, guru dan penduduk sekolah. Kalo masalah pinter ini dan itu siy ya udah umum lah ya, buat catatan orang tuanya dalam menggali bakat anaknya. Hari gini gitu lho, peer banget kan dalam mendidik anak yang berakhlak baik, membuat anak sadar akan setiap perbuatan yang diperbuat akan dipertanggungjawabkan kelak dihadapan Allah SWT.

children see, children do..

Banyak banget ya peer sebagai orang tua, jangan menyerah, tetap semangaaaaaaat :)







Comments

  1. Noted! Bener deh bun re, akhlak itu fondasi..Setuju,,,Libur tlah tiba ya,Mas Farrell!

    ReplyDelete
  2. Bnr bnyk peer heheeuu.. ttp smangat ree. Eh uda sekolah yaaah farrel, makin pinter dong yah.laki mah mobilan mluluuu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak bener peer nya banyak bener ya chie huhuhu

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…