Skip to main content

Tantangan hari ke 2

Assalamualaikum.. Masih stay tune ya disini.

Masih ngomongin tantangan level 1 di program bunda sayang Institut Ibu Profesional.

Hari ini udah masuk hari ke dua, dimana saya makin dalam menggali bagaimana cara berkomunikasi dengan si sulung.

Ceritanya gini:

Waktu istirahat di kamar, sambil si kakak mainan mobil2an, saya nemenin dia dengan duduk disebelahnya. Dia tipikal yg menjunjung tinggi privasi. Jadi ada hal2 tertentu yang hanya diceritakan sama saya sebagai ibunya, orang lain ga boleh tau. Tentu saya harus menjaga kepercayaan sulung ini. Jangan sampe ni bibir kayak lamb* tur*h ๐Ÿ˜‚ nyablak kemana2. Kan sedih kalo anak sendiri curhat ama orang lain.

"Bun sini, ak mau bilang sesuatu. Tapi jangan bilang siapa2 ya.

"Oke, kakak mau cerita apa?"

"Ak mau sunat"

(Bunda kaget)

"Terus kakak maunya kapan di eksekusi? Eh disunat ๐Ÿ˜‚?

"Besok (sabtu)"

(Bunda bengong)

"Oke, tapi kan senin masuk sekolah? Nanti kakak jadi bolos beberapa hari sampe luka sunatnya kering, Atau pas liburan sekolah aja ya?"

"Kelamaan"

***To be continue***

Si sulung ini bukan tipe yang begitu aja cerita tentang apapun. Klo pun cerita ya yg penting2 aja. Tapi namanya ibu penasaran kan, contoh aja kegiatan di sekolah. Kakak jarang cerita. Paling cerita ya ga detail, santai banget sungguh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Alhamdulillah si, terbantu sama WA Grup sekolah jadi tau ada info apaan. Dan pastinya... mengobati ke kepoan bundanya ๐Ÿ™Š.

Balik ke leptop, jadi ada benarnya. Klo ketemu lawan bicara kayak sulung ini.
๐ŸŒผ cari tempat dan suasana yang nyaman,
๐ŸŒผ jadi tempat curhat yg bisa diandalkan.  amanah lah.
๐ŸŒผBangun suasana yang happy agar bisa selalu mengalir cerita dari si anak.
๐ŸŒผRaut wajah, gesture dan eye contact. Sesuaikan dengan 7, 38, 55.

Sekian dulu ya. Semoga saya bisa istiqomah menulis walopun acak acakan.

Semangat ya buibu.. ๐Ÿ˜˜

#hari2
#tantangan10hari
#gamelevel1
#komunikasiproduktif
#kuliahbunsayiip

Rere

Comments

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…