Skip to main content

Tantangan hari ke 8

Assalamualaikum wr wb

Masuk ke tantangan hari ke-8 nih. Alhamdulillah semoga istiqomah.

Oiya, jadi gini. Setiap habis magrib, Farrell selalu belajar iqro sama hadits harian. Tapi hari ini lagi ga semangat anaknya. Keluarlah jurus andalan bunda..

*klining klining.. (Bunyi es teh tarik lagi diaduk2 sama bunda)*

Si kakak langsung belo nyamperin bundanya langsung pingin minum teh tarik.

"Aku mau dong bunda"

"Iya boleh, nih minum dulu"

Slruppppp... Kayak iklan teh aja 😂😂

"Baca iqro yuk kak"

"Ayuk.. Aku mau dua lembar ya bun bacanya biar cepet jilid 3 kayak latin"

"Oke"

Bacalah si kakak iqro dan hadits harian sampe selesai.

"Makasi ya bun dah ajarin aku belajar" (sambil cium pipi bunda) 😘😘

"Iya sayang sama2, tetap semangat ya nak belajar nya"

"Iya bunda"

Kayaknya model si kakak emang ga mesti pake ngomong atau pake pertanyaan untuk berkomunikasi produktif. Contoh kalo ditelp juga mau lama2.

Sekarang bunda klo si kakak lagi males nyaut, tinggal diperhatiin aja raut muka sama mood nya. InsyaAllah bunda akan belajar lebih banyak untuk memahami kakak. Dan kakak juga paham apa yang bunda maksud.

#hari8
#tantangan10hari
#gamelevel1
#komunikasiproduktif
#kuliahbunsayiip

Comments

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…