Skip to main content

Game level 4, hari ke 6

Hari ini temanya belajar belanja.

Siang ini kami mengagendakan kegiatan belanja di salah satu supermarket bintaro. Dari rumah kami sudah merencanakan apa saja yang akan dibeli, dan sang kakak pun tau barang apa saja yang boleh di ambil sesuai kesepakatan.

Sesampainya di supermarket, kami mengambil barang2 yang dibutuhkan. Tiba saatnya kakak mulai kreatif.

"Aku mau ini (cokelat) 2 buah ya bun"

"Ok"

"Ak juga mau ini (chiki) ya"

"Sayang, uang belanja kita terbatas. Jadi klo kakak mau ciki juga ya cokelatnya 1 saja. Kan udah sesuai dengan kesepakatan kita di rumah, jajannya ga boleh banyak2, ya kan?"

"Kan ada kartu indoma*ret, bisa loh itu buat belanja" ngeles si kakak

"Kartu itu bukan buat belanja aja, tapi buat bayar tol, naik kereta dll kakak" (bunda geleng2)

"Yaudah, chikinya ga jadi aja lah"
(sambil mutung mukanya wkwkwk).

Kadang gitu ya, kesepakatan tak seindah kenyataan. Ada aja celah untuk mengambil negosiasi. Udah tau pula tentang e-money bisa buat belanja. Kakak.. Oh kakak. Pinter nyooo 😁

#harike6
#tantangan10hari
#GameLevel4
#GayaBelajarAnak
#KuliahBunsayIIP

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…