Skip to main content

I'm preggy :)

Hai... long time no see, apa kabar saya? Alhamdulillah sehaaat... 
Lama gak posting, banyak cerita yang ke pending... bismillah, sekarang udah gak mumun lagi #looh kok udah mual-mual??# hehehehe. here this the picture, tell you a lil story :)


Ya, sekarang usia kehamilan sudah masuk 17 minggu. Semakin hari membuncit perutnya, jadi udah keliatan kayak orang hamil betulan #eeeh#.

Ceritanya hampir setiap bulan gue menantikan telatnya datang si bulan. Mei ofkors dapet  datang bulan, orang baru nikah. Juni dapet juga, lewaaaat. Sempet ngebeeet banget pingin buruan hamil, tapi blom2 juga. Jieee bu, baru juga kemareeen dah pingin cepet aja. Hahahaha, gapapa kan ya? namanya juga ngarep :)

7-8 Juli 2011,
Lagi meeting diluar kota. Sehabis makan malem kok bawaannya laper terus ya? kok kayak masuk angin mulu ya? ada yang salah kah?. Daaang!! di otak langsung berkelibat pikiran klo ini tanda-tanda orang mau kena typus atau demam berdarah. Secara dah khatam sama tu duo penyakit itu, jadi alarm tubuh langsung kedip-kedip bilang tanda bahaya. Tapi herannya, gue gak berhasrat untuk minum obat atau apa. Temen-temen kantor dah ribut aja, jangan-jangaaaaan LO HAMIL!!  buruan test pack !!!! #eaaaaa. Jiahh kenapa gue gak kepikiran ya?

Pulang dari luar kota, langsung kabur beli test pack, terus masuk kamar mandi rumah, ternyata.. masih 1 strip. Rasanya sedih banget, suami pulang kantor langsung berhamburan pelukan. Dese bilang: "blom rezeki kali yang, lagian juga blom telat juga tho?". Hikz iya si, yaudah coba tunggu bbrp minggu lagi. Klo telat gue bakalan test pack lagi. 

 15 Juli 2011,
Seminggu berlalu, pas waktunya dapet kok blom ya? pagi-pagi dah cengar cengir gue masuk kamar mandi, dan tadaaaaaaaam... 2 garis! tapi yang satu masih samar. Alhamdulillah ya Allah, langsung meluk suami sambil kasih hasilnya. Dia rada ragu pas baca #ragu apa ga mudeng?, ehhh#, tapi akhirnya seneng langsung bilang "Alhamdulillah.....".

Wow, pergi ngantor hepi banget, soale pulangnya bakalan mampir ke obgyn buat ceki2.Pulang kantor, mampir ke obgyn, curhat bentar, kemudian disuruh bobo2an di tempat tidur, oles sana sini diperut, USG time.. :). Tapi pas usg kok blom keliatan kantong janinnya. Hikz, hopeless deh, tenan ora yoo? terus sama dokter dikasih asam folat dan disuruh balik lagi 2 minggu kemudian. Ok, 2 minggu berlalu mampir lagi ke obgyn buat ceki2. Alhamdulillah kantong janinnya dah keliatan. Berarti gue beneran dah hamil, yeay.

Gimana rasanya hamil? amazing! Tambah bersyukur sama Allah SWT, karena sudah diberi kepercayaan untuk dititipi sebuah kehidupan didalam rahim ini. Tambah cinta dan sayaaang banget sama Mama, karena setelah hamil baru tau rasanya mual yang gak tanggung-tanggung, pusing, badan pegel sambil bawa2 anak didalem perut, gak boleh mengeluh, posisi hati harus selalu hepi karena berkaitan dengan si baby yang diperut. Baru tau, ternyata sebagai ibu bisa sakit hati banget, nget, ngeeeeeettttt..... akibat ucapan dan perbuatan anaknya yang tidak berkenan. Langsung kebayang dosa2 gue klo dibilangin Mama suka ngeyel, gak dengerin apa yang dinasehatin dst. Gimana klo posisi orang tua digantiin sama kita, terus anak-anak kita berlaku hal yang sama seperti yang dulu pernah kita perbuat? Subhanallah... Mamaaaaaaaaa, anakmu ini belom maksimal berbakti kepadamu :(.... Huuu air mata dah banjir sambil ngetik.

Hikzz................... bentar ya.. tenggorokan kelu mau nulis lagi.
...........................................................................
...........................................................................
Rabbighfir lii waliwaa lidayya warhamhumaa kamaa rabbayaanii shaghiiraa
Ya Tuhanku, ampunilah aku dan kedua orang tuaku, dan sayangilah kedua orang tuaku sebagaimana mereka telah memelihara / mendidikku sewaktu aku kecil.

Kesempatan buat kita sekarang, untuk berbakti sama orang tua semaksimal kita, semampu kita mumpung mereka masih ada. Jangan nunggu disadarin dulu, jangan nunggu hamil dulu biar tau rasanya perasaan orang tua kita seperti apa. Mari pulang dari blog ini, langsung peluk mama papa kita. Bilang kita sayaaang sekali dengan mereka. Janji dalem hati, akan jadi anak yang manis :).

Ok deh, segitu ceritanya. Mohon doanya ya Tante dan Oom.. semoga si caby sehat selalu. Amiiin :)

Comments

  1. selamat yh rere udah hamidun. hehehe...
    semoga lancar yh smpe lahiran :)

    ReplyDelete
  2. wahhh senangnyaaa lgsg cepet isii... selamat ya say.. smua c ibu dan caby nya sehat2 terus sampe lahir.. doakan diriku jg cepet menyusul spt dirimu ;)

    ReplyDelete
  3. thanks fhia... :#peluk peluuuk#

    semoga semua persiapan pernikahannya lancar ya. Amin :)

    ReplyDelete
  4. amin. thank you ndha.. pasti dong didoain, semoga dirimu cepat menyusul ^^. Nanti klo udah positif kabar-kabari yaa :)

    ReplyDelete
  5. eh eh eehhh.. ternyata sudah pindahan rumah to :)

    sehat terus ya sayaaanggg *kecups*peluks*

    ReplyDelete
  6. slamat yaaa...kita sama2 bumil nih skg! smoga sehat dan lancar slaluuu :)

    ReplyDelete
  7. selamat ya tante....
    ntar dedenya maen bareng Rafa ya...

    ReplyDelete
  8. >>Ning: iya niy, semoga besok pindah rumah beneran ya. Thank you darla.. haduuuh klo ga ada kamuuu, bingung deh ak tanya2 ttg dunia baru ini, jgn bosen ak BBM-in mulu yaah.. *smoooch*

    >>Aulia: Tooosss, amin.. kamu jg sehat selalu ya bumil.. ^.~

    >>Rafa: Makasiy abang rafa, nanti ajarin ade bayinya biar pinter kaya bang rafa yaaa ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…