Skip to main content

Imunisasi

Semalem ceritanya kita pergi ke RS Sari Asih Ciputat buat imunisasi Farrell. As ussuall nimbang dulu ya kan? eh ternyata turun ke angka 9.1kg.. ngeliat timbangannya gue jadi bengong. Soale kan per usia 6 bulan dese udah tahap mengikuti MPASI ya bok? malah melorot se ons. Gapapalah ya de, yang penting sehat dan kece :). Nimbang udah, bercakap-cakap sama pak dokter udah, giliran papa gendong Farrell, dan pak dokter dengan mantap jas jus kanan kiri. Kok kanan kiri siy bun? Paha kanan Hepatitis B, kiri Kombo DPT 3 dan teman-temansnya sayangku :). Baru kali ini dia nangisnya mayan kejer.. yaeyalah, dua ronde suntikan bundooooo!!! Huaaaaa... kenapa gue selalu tutup kuping klo si anak akan di suntik?? hahahaha. Aselik gak kuat denger tangisannya, walopun abis itu gue nari hula2 biar nangisnya berenti, n it's works! :)

Eh sedikit ripiu ya tentang RS Sari Asih Ciputat. Sebenernya kita selalu imunisasi disini karena deket dari rumah, dan dsa nya selalu standby mandey to saterdey yang notabene adalah dr. Hermansyah, dari jam 10.00-14.00, lanjot 16.00-20.00, fleksibel banget buat ibu2 rempong yang nyiasatin waktunya macam saya :). Pemilihan dsa ini juga jodoh-jodohan ya, ga tau kenapa kayaknya langsung sreg aja sama beliau. Soale orangnya gak neko2 dan mau loh bincang2 agak lamaan untuk ibu2 macem wartawan kayak gue. Untuk urusan komunikasi malahan dia sendiri yang nyodorin pin bb, hehehe +100 dok!. Tapi klo dateng jangan hari sabtu yak, pasti antrinya ke beliau panjang banget.

Sebenernya yang kedua adalah kita kurang sreg sama pelayanan disini, karena mungkin rumah sakit baru, kayaknya baru setahun berdiri deh, jadi SDM nya kurang profesional. Banyak ya, contohnya dibagian kasir urutan kwitansi manggilnya bisa loncat2, yang baru dateng udah bayar, yang nunggu sejam belom dipanggil. Klo ga salah udah 2 kali deh kita kena kasus begitu, termasuk semalem juga kena lagiii. Masa iya orang mau bayar musti ngotot bayar? bukannya yey yang harusnya nagih2?? bisa aja sik kita ga bayar langsung selonong pergi karena ga dipanggil2, situ rugi, gue senang? tapi gue jadi dosa kan ya!*rada emosi*

Kalem, kalem... yah ada rupa, ada harga deh intinya. Heuheuheu.. kudu sabar ya pemirsa? apa pindah dsa aja? Sang suami males ngesot lagi ke tempat lain. Yaudah deh, kayaknya begini dulu keadaannya, semoga besok2 gak ada kejadian kayak gitu lagi. Aamiiiin.

Comments

  1. kalo aku siy puas banget Re sama sari asih...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin klo yang di karawaci dah lama berdirinya, jadi dah teruji SDMnya ries ^^

      Delete
  2. pernah baca dimana klo barusan mpasi emang timbangan anak gak langsung naik koq say. jadi nyante aja.. kan makanan utamanya masih asi ;).

    salam kenal juga yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooh gitu yak?? ok deh *manggut@* :D

      maklum newbie banget urusan beginian heehehe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…