Skip to main content

Resep MPASI

Jieh tumben nih gue posting resep *ngakak*. Ok ini  adalah resep terfavorite sepanjang jaman Farrell 8 bulan, baik Farrell maupun bundanya syukaaaa banget. Tiada lain dan bukan adalaaaah Nasi Tim Teri :'). Enak dan gampang bikinnya. Baru kali ini gue tergoda buat nyoba makanan bayi, pas dicoba gurih, wangi dan eh enak ternyata ya hauhahahaha. Untung langsung sadar, klo gak abis sama gue deh nasi timnya :))

Bahan utama:
Satu genggam beras
Daun salam
Kabocha/Labu parang
Wortel
Teri Nasi basah
Unsalted butter
1 siung Bawang putih yg mini banget

Cara membuat:
Bikin nasi timnya dulu: campur beras, daun salam, kabocha kedalam panci yang sudah diisi air. Masak  sampai setengah matang, masukan wortel, teruskan dan jangan lupa apinya dikecilkan, aduk sampai air meresap. Angkat.
Siapin wajan, kasih unsalted butter 1 sendok makan, tumis bawang putih sampai harum, masukin teri nasinya, tumis sampe berwarna agak cokelat. Sekitar 2 menit aja, angkat.

Sajikan nasi tim dengan taburan teri nasi yang wangi tadi. Rasanya pas dimakan rada sedikit asin terinya, padahal aselinya tawar ya? Gpp deh, Hap hap hap yang penting lahaap :)

Tips:
Teri bisa diganti dengan ikan/ayam. Pilih teri soale bisa langsung kriwil2 gitu klo dimasak. Masak ikan jangan kelamaan, soale ikan gampang mateng terutama si imut teri, klo kelamaan jadi keras teksturnya.

Selamat memasaaak.... :)

Comments

  1. yang beginian ini nih bisa jadi contekan saia nanti,hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEhehe ini resepnya terinspirasi sama bubur menado dev. nanti dibikin versi bubur menado beneran :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…