Skip to main content

Ngobrol sama Balita

Farrell sekarang hampir 19 bulan, udah gede dong ya? ;)

Oiya dari jaman dia masih bayi, gue membiasakan bercakap-cakap dengan dia seperti layaknya orang dewasa. Dan ngobrolnya juga pake bahasa indonesia yang jelas, gak pake cadel-cadelan. Lah  bayi kan manusia versi mini kan? jadi kalo dia belajar bicaranya belum utuh ya yang tuanya jangan ikutan :D

Meskipun dulu doi masih bayi dan gak ngerti arti pembicaraannya, dan cuma uh... uh...,  ibunya udah sumringah pisan.

Rabu kemarin, jam 04.30 wib kalo gak salah, setelah long weekend idul adha dan gue harus kembali berjibaku ke kantor. Anak lanang udah bangun tidur juga, terus gue pangku sambil meluk dia.

"Dek, kemarin bunda sama papa libur kerja 4 hari, Adek seneng?"

"Neng" (seneng)

"Adek suka?"

"Uka"

"Bunda sama papa hari ini kerja lagi ya"

"ya"

"Nanti dirumah sama mbah uti, adek yang pinter ya, yang baik, yang soleh ya"

"ya"

"Bunda sayaaaang banget sama Farrell, Farrell sayang gak sama bunda?"

"ayang" (sambil cium-ciumin bundanya)

Ahh.. hatiku hangat, anakku dah besar! :k

Comments

  1. Aduuh menghangaaatttt. Menanti anak gadis ngomong gitu ke gw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya fen, melting banget deh rasanya :)

      Delete
  2. owwww....co cwiiittttnyahhh :*...Sehat2 terus ya,farrelll :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiii ada pengantin baru mampir..

      Amiin... Makasi loh tante putri ^_^

      Delete
    2. mampir jenguk kaka farrel, kali2 tantenya ini bisa cepet punya juga ;)

      Delete
    3. Seneng banget dikunjungin tante Putri,

      Farrell doain, tante putri segera diberi adik bayi yang imut, lucu dan menggemaskan. *amiiin yang kenceng* :k

      Delete
  3. Anak bayi cepet banget gede yaa ree.. Tau2 udah esde aja ntar *kekep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh nieng.. kadang merasa kecepetan gedenya, huaaaa *mrebes mili*

      Delete
  4. Aaah farrel pinter banget....
    Gemes deh bacanya, kecups farrel dari ateu ya :D
    Semoga shazia juga cepet bisa ngomong gitu - halah baru 5 bulan hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi ateu desi :)

      Ini pas ngetik postingan ini ampe nangis seneng juga sedih juga, kok ya anak gue cepet banget gedenya *kekep bocah*

      Delete
  5. kl anak udh mulai bs diajak ngobrol rasanya emang seneng bgt :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…