Skip to main content

Hari Ibu

Mumpung masih anget hari ibunya,

Beberapa hari sebelumnya, belum dapet ide mau kasih apa buat nyokap. Ya lagian bagi gue, setiap hari adalah moment yang spesial bersama nyokap. Jadi ya kalo gak ada ide/ gak sempet beli kado buat nyokap ya gapapa juga si. Ya walaupun muka gue judes dan berekspresi datar, tapi hati gue pan Rinto Harahap HAHAHAHA. Pingin lah sekali-sekali mbikin apa gituu yg serpreis.        

Akhirnya sebuah keisengan berbuah hasil jg, berkat hadiah dari burung biru *Modal banget kan gue? :p*, gue berhasil mempersembahkan seloyang cake, sebuket bunga, voucher, dan buku buat mamita tercinta. Huhuhu terharu pisan nyokap pas didatengin kru burung biru, ampe berkaca2 gitu matanya pas  gue ucapin selamat hari ibu. Malah jadi tangis-tangisan ujungnya sama si mba burung biru, terharu inget mama nya katanya. 


Gak sampai disitu aja, kakak2, keponakan, para cucu dateng ke rumah. Kalo keponakan nyokap emang lagi pingin silaturahmi ke rumah, sebagian emang tak telpon biar dateng ke rumah. Yowes sekalian makan malem bersama aja deh. Tentu andelan gue delivery order dong, mana sempet masak buat segitu banyak  orang. Seruuu banget.

Ah rasanya seneng bisa mbikin nyokap seneng seharian itu. Ya sederhana dan murah si, bahkan tanpa modal. Yang penting niatnya bisa bikin beliau sedikit terhibur, dan doanya segera pulih traumanya ya mam. 

Pokoknya, Selamat Hari Ibu untuk semua Ibu di dunia. Kalian adalah pejuang yang hebat dan luar biasa! *peluk satu-satu*

Nanti kalo Farrell udah ngerti, hari Ibu gue dapet serpreis apa yaaa??? Ngarep boleh ya nak :*

Comments

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…