Skip to main content

Farrell 22 bulan

Yippie... anak lanang udah 22 bulan.

Beratnya alhamdulilah udah 10,9kg.

Weaning apa kabar? belom ada tanda-tanda tuh. Malah makin menjadi-jadi nenennya, terdrama kemaren dong pake acara tarik gigitttt. Gemes apa lagi puas-puasin nenen ya nak?
Lagi doyan2nya makan. Tapi ya gitu, klo wiken sukanya cari perhatian. Udah mulai berstrategi, jd kalo bundanya udah memelas ampe mau nangis baru deh makan lahap. Am nyam nyam nyaaaam..... 

Terobsesi bgt ama mobil pemadam kebakaran, ambulan, sama mobil polisi. Pasti lgsg niru sambil mecucuuuu... ya walopun tek semen (truk semen), tek pasil (truk pasir) masih menjadi primadona bgt. Heran ya kenapa anak laki tuh demen ama truk -_-'

Pernah lg ngantuk banget pas nemenin dia main, dia buka buku ceritanya clara ng, buka bagian cerita kebakaran. Ya namapun blom bisa baca, tapi dia pura2nya cerita sambil nunjuk gambar di buku. Kebakalan, pulisi, takut, tolong, adek. Hah hah hah??? Buru2 gue bangun liat bukunya. Eh ya ampun ceritanya beneran sesuai sama buku. Jd ceritanya diacerita klo ada kebakaran, ada polisi yg nolong adik bayi yg terjebak di rumah yg kebakaran. Haduhhh cepet bgt gedenya kamu nak. 

Kadang klo gue lg kesel, suka bilang:
"jangan anak...!!!"
Nanti dia nyautin:
"Anaaak... anaaak.." (sambil lari lari) -_-'
Kamu namanya siapa?
"Anak"
Spontan ngakak lah gue.. anak kecil tu cepet banget nyerep kata2 ya.

Ada lagi:
Namanya siapa?
"Phalel"
Farrell siapa?
"Saka"
Sakha siapa?
"Lipi"
Alkhalifi siapa?
"Phualell.....!!!" (monyong sambil kesel sama bundanya)

Ah pokokke makin hari tambah cintaaaa bgt sm kamu nak :*

Comments

  1. Hauhahahahha.. Yang terakhir kocak banget sih aleeeellll *kremet

    Dua bulan lagi ulang tauuunnn.. Asiikk :)) Sehat2 ya anak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aheyyyyy iya nih 2 bulan lagi ulang taun, bikinin tumpengnya ya buun... *eh* :D

      Delete
  2. "Phualell.....!!!"

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    Anak lanang, kamu udah guedeee yaaa? :P :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya nih tante... udah kayak orang dewasa ngomongnya :))

      Delete
  3. huahahaha kocak banget itu mukanyaaa

    detik-detik menjelang ultah kedua buuun..semangaaat bikin dessert table!!! hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lomiiii.... tapi nanti bantuin bikinin dessert tablenya yaaaa... okesip.. Hahahahaha

      Delete
  4. hahahaa..gpp lah re suka sama truk, klo suka sama boneka kan mak nya jg yg kebingungan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eiya ya bener jugak.. tapi ya gitu saban mau tidur yang dicariin truk mulu hahahahaha

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…