Skip to main content

Toilet Training

dudududu ngomongin toilet training.

Begini ceritanya, 2 minggu yang lalu, gue sepakat ama diri sendiri untuk meniadakan clodi ataupun pospak untuk Farrell disiang hari saat wiken. Iya wiken, biar ada bunda papapnya buat ngepel lantai buakakakakaka. Bapaknya si belom merestui, bentar2 nawarin pempers terus. No papa, kasian tu lho Farrell biar adem dikit kalo wiken. Alesannya? tiada lain dan bukan, biar Farrell belajar toilet training dan  belajar basah dan kering. Ya pelan-pelan si, gak berharap langsung berhasil juga. Bismillahirahmanirahim.......

Kalo abis bangun tidur biasanya kan pipis ya? ceritanya abis bangun tidur ditatur ke kamar mandi dong doi, ditungguin dong sambil dibisikin.. "le, ayo pipis"... tik tok tik tok. 1 menit, 3 menit, 5 menit, 10 menit berlalu. Apakah dia pipis? tentu tidaaaaak *pengsan*. Karena dah kelamaan nungguin, oh belom pingin pipis kali ya? pikir gue. Gue pakein celana dalemnya lagi. Gak nyampe 5 menit ada yang bilang Pipisss... pipissss... Farrell berdiri sambil megangin celana dalemnya yang dah basah. Giaaaaaaaaa..... mendadak emaknya pingin bershower di kamar mandi sambil mrebes mili, sambil urut dengkul.

***
In another version

B: "Farrell, klo mau pipis bilang ya? celananya dilepas dulu, terus pipisnya nanti di kamar mandi aja?"  (kepanjangan gak si bilangnya gue?? )


F: "iya"

B: "Kalo mau e*k juga, bilang ya. Nanti e*k nya dikamar mandi.

F:" iya"

Gak lama,kira2 10 menit kemudian.

F: dengan tatapan datar sambil megangin celana "Bunda, pipis.... *sorrrr di atas kursi, wis mleber-leber*

B:  *Nganga* oo yaudah, ke kamar mandi yuk, bilasin pake air bersih. brb nenggak pil sabar.

Selesai, pakein celana baru.

***

 F: "Bunda, e*k..... (sambil ngeden)

B: "Oke... (Buru-buru bawa ke kamar mandi, jiah kalah cepet, udah pup dicelana ternyata*

Selesai, pakein lagi celana, daaaaan... pempers. Okesip, aman. Huahahahahaha.

***

Ternyata kalo mulut udah bawel, pede kita udah tingkat tinggi, kalo naturnya pas abis bangun tidur doang ya gak ngaruh. Kudunya pan 15 menit sekali kalo bisa naturin bocah. Dan tentunya, restu sang suami. Gak tau ngaruh apa enggak, mungkin bisa iya, bisa tidak *minta ditempeleng se blog* :P. Ternyata gue belom siap sodara-sodara... lanjut wiken besok aja deh, siapa tau moodnya bagus buat ngelatih bocah lagi.

Comments

  1. hahaaaa seru bgt mak ceritanya.... seneng bgt punya anak kayanya... luccu'.
    mbak ku dulu juga kaya gitu, ngelatih ponakanku gak henti-henti lama-lama berhasil kok mak,,,cuma butuh waktu :-D *ih gayanya kaya udah punya anak padahal cuma lihat anak kakak doang* hehhhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya punya anak tu menyenangkan banget mba :D, emang kalo TT tuh butuh kesabaran tinggi banget deh.

      Gak papa jadi observer dulu, nanti pas punya anak jadi luwes ya?

      Delete
  2. salam kenal.. :)
    haha farrel lucu sekali iih..toilet training itu mang pembiasaan yaa mbaa..
    anakku mulai dr 7 bulan udah aku tatur klo abis bangun tidur, kadang berhasil kadang ngga sih..tapi akhirny sekarang pas umurny 1 tahun dia udh terbiasa mbaa, klo bangun tidur ke kamar mandi dan pipis..tapi masih baru pas bangun tidur itu aja sih..sisany maah yaa ngepel,hehe..
    kuncinya mang sabar yaa mbaa.. harus banyak2 nengak pil sabar niih..
    smangat mbaa!!smoga lanca TTny..
    panjang bener komen aku,maaf yaa mbaa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi makasi tante, iya nih emaknya harus banyak-banyak sabar ya kalo lagi TT

      makasih atas kunjungannya yaaaa... :D

      Delete
  3. Salam Kenal ,

    Hahahhaha...... pagi2 baca Blog nya Mak Rere jd seger lagi :))

    Aku lagi nagadain GA mak, silahkan mampirrr ya :)
    http://defemmous.com/1067/give-away-with-kto-indonesia/



    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo bisa menyegarkan yang baca :D

      Salam kenal kembali mba :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…