Skip to main content

Anak ke 2

Ooyyy... belom. Gue belom hamil lagi kok. hahahah

Ceritanya banyak yang lagi hamil anak kedua nih. Terus kalo dikantor pun lagi banyak juga yang hamil. Tentu dong saya gembira, dan terbersit rasa ingin juga.. haks haks haks. Terus temen2 kantor kalo ngobrol pasti deh selalu diikuti dengan kalimat yuk hamil bareng? boleh-boleh, 50% biaya pendidikan ditanggung yang ngajak yaa

Etapi kan seru tu ya hunting baju bareng, terus nanti kalo udah masa pumping di kantor, umpel2an pumping sambil berhosip. Hahahahaha.. seru kan ya??

Sekarang anak lanang dirumah sendirian, pasti ditemenin teteh sama mbahnya. Tetangga kanan kiri udah sepuh2 jadi jarang banget liat anak kecil seliweran deket rumah. Sesekali sepupunya dateng nemenin anak lanang di siang hari.

Tapi restu bapak suami turun kalo anak lanang udah 5 tahun. Lama ya?

Restu si mbah juga perlu, lha wong dia yang ngawasin para cucunya meskipun ada teteh dirumah, namun restu belom turun jugak, naga-naganya anak lanang suruh jadi anak tunggal. Lha kasian mbah ak, nanti yang doain ak cuma 1 anak, kan ak pingin banyak yang doain kalo ak dah gak ada. Sing penting biarpun 1 anak'e sholeh nduuk.. kemudian saya pun menunduk. Iya deh.

Terus wiken kemaren muter-muter liat sekolaan disekitar rumah. OMG! asli beneran apa yang dibilang sama para financial planner. Setahun inflasi biaya sekolah hampir 20% *mewek kejer*. Lah masih kucrit aja biaya sekolahnya udah kayak anak kuliahan jaman bapak emaknya.

Rejeki setiap anak pasti ada, bapak suami percaya begitu, dan gue pun jugak percaya. Ya walaupun rejeki itu sudah ada yang ngatur, tapi kita juga harus usaha juga ya. Selebihnya pasrah sama Gusti Allah.


Lha jadi gimana? kapan anak kedua? errrrrr... nanti deh semedi dulu

Comments

  1. bagian "50% biaya pendidikan ditanggung yang ngajak yaa" mau juga dong ditanggung Reeee :r :r

    hahaahah ih kok sama sih, tapi restu Babap klo udah 4 tahun, luamayan, 1 tahun lebih cepet. Kalo ga kita hamil bareng wae Re hahahahah jadi ada temen se per tema an ngebolg hahahahaahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess gue diajak feni, berarti 50% yang nanggung feni yaaa... huahahauhahaha..

      Boleh tuh idenya, tapi jangan 4 tahun deh kelamaan fen, sekarang aja sekaraaaang... hahahaha *kompor*

      Delete
  2. ini posting judulnya menipuh,kakaaa :))
    kirain tuh ya pengumuman adeknya mas farel, ternyata isinya curhatan..
    Semoga segera dapet restu semua pihak yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bumil, maafkeun yaaaaah hahahahaha

      Semoga doamu segera dijabah Allah SWT, amiiin :)

      Delete
  3. lagi musim ya buun hamil anak ke-2...temen-temenku juga lagi pada hamil lagiii trus sibuk ngomporin huuu tanggung 50% biaya pendidikan yaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kaaan bener kaaan...

      Jadi kapan ni adeknya kinan? Eaaaa..... :D

      Delete
  4. postingan ini sepertinya kode untuk Bapak Suami dan Mbah2 anak Lanang yaaah Mbak Rere, semoga dilancarkan rejekinya, termasuk rejeki anak, hehehheh :D

    salam knal juga ya Mbak Rere *keknya udah sering dengar namanya disebut2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha denger disebelah mana nih??? *kepo* :D

      eniwei, makasi ya doanya diah :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…

Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…