Skip to main content

Farrell 30 bulan

Horee anak sekolah udah tambah gede... makin gemesin :*
Oiya, farrell akhir-akhir ini masuk lagi ke fase GTM, langsung anjlok lagi ke angka 12kg timbangannya. Mak tolong maaaak... >.<

Ngomongnya makin ceriwisss aja:

Suka bilang: Ssssttt.... bunda jangan belisik (berisik) sambil naro jari telunjuk dibibirnya.

Seneng ceritain temen sekolahnya. Cedrik, Joji, Rania, Bani, Fathir :)

Kalo bundanya lagi kesel sama Farrell, buru-buru deh Farrell bilang: Maaf nda... maaf. Duh pingin gremet gak sih :*

Usia segini emang lagi seneng main bebas, lulumpatan, gugulingan, lari-larian, so jangan harap bisa duduk manis kalo dikasih pulpen/ pensil sama buku tulis, yuk dadah bubye aja dia mah :)). Mewarnai juga dilirik doang. Paling seneng kalo dibacain buku cerita, dan sering minta melukis.

Belajar bahasa inggrisnya lumayanlah buat ukuran iseng-iseng,
Mobil -> Kas (car)
Ikan-> Pis (fish)
Susu->Mik (milk)
Monyet->Mongki (monkey)
Ayam->Ciken (Chicken)
Kelinci->Rebit (Rabbit)
Kuning->Yellow
Merah->Red
Beruang->Masha en de bir (Masha and the bear) kalo yang ini beneran bikin ngakak... gak mau dibenerin jadi bear doang. Wes rapopo nak, sakarepmu wae.
itu juga gak sengaja diajarin kakak Silvi alias sepupunya. Jadi kalo lagi mainan mobil dikasih tau bahasa inggrisnya car, main apa bahasa inggrisnya apa endebrew. Ini pinteran ponakan yang ngajarin ya, ketimbang tantenya yang ngajarin anaknya sendiri :))

Oiya, sekarang suka cium-cium perut bundanya. Inikah tandanya????? :))

Sehat-sehat ya anak lanangku. I love you to the max :* :* :*

Comments

  1. Tuh tuhhhhh.. Tanda apa lagi yang kau ingkari bunnn?? Bikiiinnn hauhahahaha

    Alel lucu banget sih ngomongnyaa.. Gemetssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahahah.. iya yaaa... udah dikasih signal sama farrell nih :D

      tunggu tanggal mainnya ya :p

      Delete
  2. 'met ulbul, Farrle

    Nah ya, Bunda suka brisik, nih. hihihi

    ReplyDelete
  3. Makasi tante myra... bundaku ga brisik cuma nyaring suaranya hehehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…