Skip to main content

Farrell 33 bulan

Ya Allah, mau nulis warisan tulisan "enteng" bgt ya. Ada aja alesannya. Okelah here we go!

Dah bisa bedain mana perempuan, mana laki-laki, ini dah masuk sex education ya?.  Kayak bilang bunda perempuan, farrell laki-laki, ayah laki-laki dst. Waduh pas dia udah bisa bedain, rasanya campur2, seneng pastiiii... tp kita dah mulai ni belajar bagaimana menyampaikan sex education secara benar dan sesuai usia *gelar tiker dengerin bu elly risman*

Pelafalan Doa harian sudah mulai lancar dan jelas artikulasinya.

Setiap azan, buru2 minta wudhu, nanti sambil wudhu sambil nyanyi, baca bismillah sambil cuci tangan, kumur2, dst pake nada lagu kalau kau senang hati. Ya walopun ga seperti orang dewasa wudhunya, tapi dia puas banget klo dah bisa berwudhu.

Sholat, harus di masjid. Ini kadang klo orang tuanya lg mager ke masjid, rasanya kayak apa di oyak-oyak anak. Jadi malu. Makasi ya nak dah diingetin :*

Tinggal ngaji iqronya nih yg masih sesuka hatinya. Slow but sure kamu pasti tertarik nak.

Bunda seneng banget sama pertumbuhan farrell. Semoga selalu istiqomah ya nak dengan kesolehanmu. Aamiin.

Comments

  1. Semoga ngajinya tambah semangat ya, Farell. . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi tante cantik, terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  2. pinter banget anak ganteng satu ini yaaa...

    sehat sehat selalu ya Nak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi tante elsa, salam sayang buat kakak dija ya :)

      Delete
  3. Si ganteng nan soleh bernama Farrel *titip kecup yaa 'Bun buat Alel :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIhihi makasi mbu agie... sun balik buat agie ya :*

      Delete
  4. Mas farrel makin pinterr, makin soleh..
    sehat selalu mas :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi tante... sun sayang buat kinan ya dari ku dan farrell :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…