Skip to main content

Game level 4, hari ke 2

Masih tentang kakak Farrell, selain gayanya auditori juga ada gaya kinestetik. Jadi ceritanya hari sabtu kemarin kita ke istana bogor. Tujuan utamanya anak2 pingin liat rusa. Seperti biasanya, karena kakak suka banget kereta, jadi kita memutuskan naik commuterline menuju bogor. Murah meriah pokoknya.

Keluar stasiun bogor, jalan agak lumayan deket ke arah istana, karena pesen grab ga nyampe2 mobilnya (Zzzzzzzt). Yoweslah. Sebelum nyebrang ke istana bogor, ada banyak penjual wortel. Kita putuskan untuk beli wortel di parkiran shafira, yang mana cuma 5000 sekantong. Dan dikasih bonus wortel tambahan. Makasih ya aki penjual wortel ❤.

Ternyata kakak itu baru tau klo rusa suka wortel loh. Awal ngasih makan rusa dia ga berani. Tapi bunda dampingin sambil dikasih tau klo rusa hewan jinak selama kita ga ganggu dan tetap jaga jarak dengan mereka. Lama2 kakak lancar juga ngasih wortel ke rusa. Kalo adiknya shanum, jangan ditanya ya, berani banget hahahaha. Farrell juga baru tau kalo rusa dikasih makan ga kenyang2 zzzzt. Wkwkwkwk.

Sepanjang ngasih makan, ga putus2 dialog tentang rusa. Itu rusa apa? Jantan apa betina? Ciri2nya gimana? Dst.. (Bunda nenggak minum banyak2 heheheh)

Jam 13.30 kita balik kanan untuk makan. Berhubung kakak minta bakso, cuss lah kita ngebakso ke bakso seuseupan yg katanya kasohor di bogor.

Perut kenyang, hati senang. Jam 14.30.kita lanjut pulang. Belajar itu memang sekali kali perlu langsung ke tempatnya. Ga hanya text book aja. Semoga aja ayah sama bunda istiqomah ajak kalian belajar sambil piknik ya nak. Biar kalian tau belajar itu menyenangkan.

#harike2
#tantangan10hari
#GameLevel4
#GayaBelajarAnak
#KuliahBunsayIIP



Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…