Skip to main content

Mie ayam

Resep ini persembahan dari para ibu-ibu roker yang ngomongin makanaan mulu *ciwit satu-satu*, mulai dari jajanan ampe resep pribadi, terus dari situ mulai deh mbayangin makanan ampe ngencess gitu. halaaaah... :D

Buat gue, kalo ngomongin makanan rasanya seneng dan getir gimana gitu, ya abes skill memasak gue pas-pasan banget kan ya?? tapi kok ya pengen nyoba masak juga akhirnya.

Singkat cerita, based from resep ibu-ibu roker, minggu lalu bikin mie ayam versi gue ni. Lumayan lah anak lanang bisa ikutan makan. Ngg.. semua takerannya pake feeling ya buibuk.. soale cuma dikasih info bumbunya ini itu tanpa takaran T.T
Here we go!

Ayam kecap:

  • Fillet dada ayam
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Lada hitam
  • Kecap
  • Gula, Garam
How to:
  • Cuci bersih fillet dada ayam, potong dadu
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, tumis sampe harum masukin lada hitam, potongan ayam, kasih kecap, gula, garam seperlunya. Tambahkan air sedikit biar bumbunya meresap. Cicipi, Setelah ok, baru angkat.

 Kuah Mie:

  • Tuang minyak yang kira-kira bisa bikin kuahnya berminyak *bingungkan?*, tumis bawang bombay (kemarin gak ada bombay pake bawang putih, bawang merah dihaluskan) sampai harum, tambahkan lada hitam, garam, ceker ayam, terakhir kasih air. Tambahkan potongan daun bawang ke dalam air, kalo udah mendidih dan ceker ayamnya mateng, angkat deh. (kalo gak pake ceker ayam juga bisa kok)

Pelengkap:
  • Mie telor yang direndam air panas, tiriskan.
  • bawang goreng
  • sawi rebus
  • bakso
  • kerupuk pangsit
Tata mie dkk dalam mangkok, siram dengan kuah mienya. Jadi deh, mie ayam rumahan. Hihihihi


Selamat mencoba :)

Comments

  1. *gluk*

    Dipakein rawit sebiji cetaarrr banget ini buunn :)))

    ReplyDelete
  2. hai haiii mak sama2 penyuka mie ayam nih yummyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo,

      ak termasuk penggila mie tepatnya mba, hihihi :)

      Delete
  3. Mie ayamnya tambah uenak kalo tambah sambel nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mba, tambah nyusssss :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Sekolah Harapan Ibu

Hallo mamaaa... pingin tau biaya sekolah tahun depan? *pura-pura gak baca*


Ini untuk tahun ajaran 2016/2017 ya buibuu.. diposting karena baru dapet brosur Sekolah Harapan Ibu Pondok Pinang aja, dan kayaknya kejauhan juga kalo F sekolah disana (Jakarte bok.. antar propinsi dong besok kalo jadi sekolah disana), jadi monggo siapa tau ada yang mau tau biaya di Sekolah Harapan Ibu check this out ... :)




Bertemu dr. Waldi

Sambungan dari sini, eh baru aja selesei nayangin postingan itu, kira2 setengah jam kemudian datanglaaah.. demam. Udah seneng2 demamnya Farrell turun. Eh gak taunya, jam 12 malem nangis2 lagi deh Farrell, pas dipegang jidatnya ternyataaaaa... demamnya dateng lagi sodara2... *tepok jidat sendiri*

Akhirnya kita *gue, bapake bocil dan utinya bocil* sepakat hari ini harus membawa Farrell ke dokter. Buat make sure aje bun, semoga gak ada apa2. Bingung harus ke dsa Farrell sebelumnya tapi males koprol ke rumkitnya itu lho, akhirnya kali ini kita memutuskan ke dokter Waldi. Berpindah haluan karena beliau termasuk jajaran dokter yang RUM *ya ampuun kemane aje bun?*, kemudian masih lumayan deket jarak dari rumah ke tempat prakteknya. Terus karena beliau prakteknya dirumah dan gak perlu menunggu yang terlalu lama karena tiap pasien udah dikasih jadwalnya masing2 karena appointment by phone. Perpaduan yang pas deh, kenapa gak kita coba? Oiya, buat yang mau ketemu beliau, usahakan on time ya. Klo…

Rumah Vaksinasi Ciledug

Gegara bantuin a newmom di kantor buat download-in jadwal imunisasi anak yang terkini, eh malahan jadi terbelalak karena... lupa sama imunisasi ulangan DPat-Polio-Hib yg ke 4 dong buat anak lanang! *self toyor banget deh*. Mana akhir-akhir ini bapake bocil tugas mulu kayak bang toyib :'(

Wuiiih pas inget imunisasi, jadi inget dompet dong. Sekali imunisasi yang bukan program pemerintah itu kan harganya lumayan banget loh kalo buat gue. Untung aja setiap mau imunisasi selalu ada rejekinya buat anak lanang. Mari ucapkan Alhamdulillah... :D

Lagi iseng buka temlen, terus baca-baca temlennya rumah vaksinasi, eh ternyata rumah vaksinasi ada loh di daerah ciledug! kan deket tuh ya ciputat hahaha. Ngomong-ngomong tentang rumah vaksinasi, program ini kan pencetusnya @dr_piprim, pas awal mula rumah vaksinasi dibuka, ngebet banget pengen imunisasi disana, apa daya jauh banget ya, rumah vaksinasi perdana adanya di Kramat Jati. Pupus sudah harapan mengimunisasi bocil dengan biaya yang nyaman d…